مجلس فرنسي مسلم يُقاضي فيسبوك ويوتيوب بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

تصل عقوبة هذه المخالفات إلى السجن لمدة 3 سنوات

مجلس فرنسي مسلم يُقاضي "فيسبوك" و"يوتيوب" بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس فرنسي مسلم يُقاضي "فيسبوك" و"يوتيوب" بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا

مجلس فرنسي مسلم يُقاضي "فيسبوك" و"يوتيوب"
باريس ـ مارينا منصف

تُقاضي مجموعة فرنسية مسلمة، موقعي "فيسبوك" و"يوتيوب"، بعد نشرهما للبث الحي لهجوم مسجد نيوزيلندا في 15 مارس/ آذار، وفقًا لتقارير وكالة "فرانس برس" الإخبارية، حيث قال المجلس الفرنسي للإيمان المسلم، إنه يتخذ خطوات ضد الشركتين، لبثهما رسالة عنف تُثير التطرف، أو لانتهاك الكرامة الإنسانية، والتي يمكن أن يراها شخصًا قاصرًا.

وتصل عقوبة مثل هذه المخالفات في فرنسا، إلى السجن لمدة 3 سنوات، وغرامة  85 ألف دولار أميركي، وفي بيان نشر بعد 5 أيام من الهجوم، قال موقع "فيسبوك"، إنه حذف الفيديو الأصلي في غضون دقائق بعدما نبهته الشرطة النيوزيلندية، والذي كانت مدته 17 دقيقة، وتمت مشاهده 4 الآلاف مرة على المنصة الاجتماعية قبل حذفه.

ولكن المقطع المصور تم نسخه وإعادة نشره بشكل واسع بعد هجمات كريستشيرش، والذي راح ضحيته 50 شخصًا، على "فيسبوك" و"يوتيوب" وغيرهم من المنصات، والتي أرسل إليها رسائل لحجب وحذف الفيديو.

اقرا ايضا :

رئيسة وزراء نيوزيلندا تتلقَّى تهديدات بالقتل عبر "تويتر"

وقال "فيسبوك" إنه في الـ24 ساعة الأولى فقط، حذف أكثر من 1.2 مليون فيديو للهجوم، وبعد الهجوم، تعرضت عمالقة التكنولوجيا للانتقادات، لعدم قدرتها عن وقف تداول الفيديو الذي يحتوي على أعمال عنف وتطرف.

وتحدثت جاسيندا أردين، رئيسة الوزراء النيوزيلندية، خلال خطاب برلماني في 18 مارس/ آذار، عن دور شركات التكنولوجيا في نشر المحتوى المتطرف، وقالت: "ببساطة لا يمكننا الجلوس وقبول وجود هذه المنصات، وأن ما يقال عليها ليس مسؤولية المكان الذي ينشره، هم الناشرون وليس فقط رجل البريد، لا يمكن أن تكون المسألة مجرد ربح دون مسؤولية".

ونشرت لجنة مجلس النواب الأميركي للأمن الداخلي، خطابًا مفتوحًا لرؤساء مجالس إدارة "فيسبوك" و"تويتر" و"يوتيوب" و"مايكروسوفت"، مطالبة هذه الشركات بـ"التأكد من أن السمعة السيئة التي اكتسبها الفيديو الفيروسي على منصاتكم لن يكون مصدر إلهام لارتكاب عمل العنف القادم".

وقال فيسبوك إن حالة نيوزيلندا، كانت محاربة للممثلين السيئين للمجتمع والذين واصلوا إعادة رفع نسخ معدلة من الفيديو بصيغ متنوعة، كما أضافت شركة مينلو بارك أنها تعمل على تحسين الذكاء الاصطناعي لمواجهة انتشار مواد الكراهية.

قد يهمك أيضا" :

رئيسة وزراء نيوزيلندا ترتدي الحجاب بعد الهجوم المتطرف علي مسجدين

بدء إعادة جثامين ضحايا مجزرة مسجدي نيوزيلندا إلى بلادهم

 

 
syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس فرنسي مسلم يُقاضي فيسبوك ويوتيوب بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا مجلس فرنسي مسلم يُقاضي فيسبوك ويوتيوب بسبب فيديو هجوم نيوزيلندا



GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:34 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدأ الاستعداد لبدء التخطيط لمشاريع جديدة

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 15:21 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

نجمات مصريات من أصول أوروبية أبرزهن ميرفت أمين وشويكار

GMT 10:22 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

نجم برشلونة يعتذر عن الصور "المُستفزة"

GMT 13:50 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء التغذية يوضّحون الفوائد الصحية لتناول "البرقوق"

GMT 09:52 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

جيف بيزوس يخسر أكثر من 19 مليار دولار في 48 ساعة

GMT 20:54 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

حنان ترك تعود بقوة على السوشيال ميديا بعد غياب عامين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24