مخاوف من الآيس كريم الفانيليا في بريطانيا
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

يحتوي على منتجات رخيصة ومغشوشة مثل مسحوق الحليب

مخاوف من الآيس كريم الفانيليا في بريطانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مخاوف من الآيس كريم الفانيليا في بريطانيا

الآيس كريم الفانيليا
لندن ـ ماريا طبراني

سلّطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، الضوء على تقرير جديد من قبل حماية المستهلك في المملكة المتحدة، والذي استعرض 24 علامة تجارية تبيع الآيس كريم الفانيليا على أرفف محلات السوبر ماركت ووجدت أن تلك المنتجات مليئة بالفانيلا الرخيصة الثمن والمغشوشة بل بالأحرى فهي عبارة عن إضافات ومكونات "غير طبيعية" بما في ذلك مسحوق الحليب منزوع الدسم والسكر والمستحلبات ،كما أن نكهة الفانيليا والدهون النباتية مثلها مثل زيت النخيل.

و تفاجأ محبو منتجات "ويبي" من آيس كريم الفانيليا الأسبوع الماضي بمعرفة أن منتجهم المجمد المفضل هو تركيبة اصطناعية بالكامل - مصنوعًا من دون فانيليا أو بيض أو كريمة حقيقية.

و يقول العلماء، إن تأثير الآيس كريم المجهّز في الجسم يختلف اختلافًا طفيفًا عن أجود أنواع الآيس كريم الإيطالي، وقالت الطبيبة هيلين ماندي، خبيرة التغذية في " Food and Drink Federation"، لا نحتاج إلى أرقام إلكترونية أو تصريح من وزارة الصحة ولسنا بحاجة إلى القلق من تلك المواد الحافظة أو ما تسمى الأطعمة "المزيفة".

تقول هيلين "حتى إذا تم نسخها باستخدام مواد كيميائية ، فلن يتمكن جسمك من معرفة الفرق".وأضافت أن الرقم الإلكتروني هو مجرّد رقم يعطى لعنصر مُصرّح به على أنه آمن من قبل سلطة سلامة الأغذية الأوروبية". 

وعززت الطبية البريطانية رأيها بأنه يمكن استخلاص "المثلجات والمستحلبات" -  من الأعشاب البحرية ، وفاصوليا الصويا ، والبيض ، والأرز والخرشوف, السليلوز هو عامل مشترك شائع. إنه غني بالألياف ويمكنه حمايتنا من بعض أنواع السرطان.

وأوضحت أن مسحوق الحليب الخالي من الدسم هو طريقة قليلة الدهون وأكثر ملاءمة لشرب الحليب ، حيث أنه إلى حد كبير يتمتع بنفس الخصائص الغذائية مثل شكل السائل.تقول هيلين "إنه يعني ببساطة أن الحليب يأتي إلى المصانع المجهزة بالتجميد, ثم يتم إضافة الماء إليها قبل استخدامها لصنع الآيس كريم.

وأشارت أن زيت النخيل أحد المكونات الشائعة عادة ما يسبب غضبًا كبيرًا حيث تعتبر الدهون النباتية مثيرة للجدل بسبب التأثير البيئي المدمر لإنتاجها وارتفاع نسبة الدهون المشبعة ، المرتبطة بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

وأكّدت التأثير البيئي هو في الواقع مصدر قلق ، ولكن كمية الدهون المشبعة لا تختلف عن ذلك من زيت جوز الهند والقشدة.

يشرح الدكتور داني ميلور ، اختصاصي التغذية ، أن "النخلة تحتوي على المزيد من الأحماض الدهنية المشبعة المرتبطة بأمراض القلب "حمض البالمتيك" من بعض منتجات الألبان ، ولكنها تحتوي أيضًا على المزيد من الدهون الأحادية غير المشبعة التي يعتقد أنها صحية".

وأوضح أنه سواء تم تصنيعه يدويًا باستخدام مواد عضوية أو تم طهيه في مصنع ، فلا يمكن أن نعتبر الآيس كريم غذاء صحي. وهو غني بالسعرات الحرارية والدهون والسكر وينبغي تناوله في المناسبات الخاصة فقط وباعتدال. 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاوف من الآيس كريم الفانيليا في بريطانيا مخاوف من الآيس كريم الفانيليا في بريطانيا



GMT 09:54 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مرضٌ نادر يُشكِّل تهديدًا كبيرًا على حياة فتاة هولنديّة

GMT 13:33 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ديلي ميل" تسوق لك أطعمة تُقلل من آلام المفاصل

GMT 13:47 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مضاد حيوي يقتل الخلايا المسببة لعودة "السرطان"

GMT 13:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

دراسة تؤكّد معاناة 10% من المنتحرين من آلام مزمنة

GMT 16:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أنت مدعو إلى الهدوء لأن الحظ يعطيك فرصة جديدة

GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:15 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

2- اجواء متقلبة في الجزء الأول من الشهر

GMT 16:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وزراء المال الأوروبيون يناقشون موازنة إيطاليا

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

شعبة شركات الأمن والحراسة تشكيل لجان نوعية

GMT 09:10 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

9 مارس 1919

GMT 09:57 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

التحالف الدولي يكشف عن عدد عناصر تنظيم "داعش" في هجين السورية

GMT 09:02 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

خُبراء يكشفون عن أفضل عُمر لتعلُّم وإتقان اللغات الأجنبية

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

راغب علامة يصور كليبًا جديدًا في مدينة كييف

GMT 20:30 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

"سوق السفر العالمي" ينطلق افتراضيًا في تشرين الثاني 2020

GMT 13:35 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 03:36 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"البنتاغون" يؤكد أن جثة أبوبكر البغدادي ألقيت في البحر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24