الغارديان تبرز ما يُعانيه الإعلاميون والمُعارضون في تركيا
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

علَّقت على اعتقال المُفكّر عثمان كافالا منذ عام دون تهمة مُحدَّدة

"الغارديان" تبرز ما يُعانيه الإعلاميون والمُعارضون في تركيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الغارديان" تبرز ما يُعانيه الإعلاميون والمُعارضون في تركيا

المفكر العام عثمان كافالا
لندن ـ كاتيا حداد

أبرزت صحيفة "الغارديان" البريطانية ما يعانيه الإعلاميون والمعارضون في تركيا، وذلك في مقال للصحافي كنان مالك بعنوان "يجب أن تنظر تركيا في معاملتها الوحشية للصحافيين"، والذي أشار إلى اعتقال المفكر التركي عثمان كافالا منذ أكثر من عام تقريبا دون تهمة محددة.

وقال مالك إن كافلا في نظر الحكومة التركية مثير للمشاكل لدوره البارز في الدفاع عن الحقوق والحريات، مشيرا إلى أن أردوغان يعدّ رعاية الحوار المفتوح "تهديدا"، وأشارت "الغارديان" إلى اهتمام الإعلام التركي خلال الأسبوعين الماضيين بقضية اختفاء الصحافي السعودي المعارض جمال خاشقجي، إلا أنه تجاهل معاملة تركيا الوحشية لمعارضيها، موضحة أنه منذ فرض حالة الطوارئ في 2016 تم اعتقال أكثر من 142 ألف شخص في البلاد.

وأضاف كنان مالك أن تركيا قدمت المعلومات بشأن وفاة الصحافي السعودي، مما أدى إلى اعتراف الرياض بوفاته داخل القنصلية نتيجة شجار، وبينما ساعد مقتل خاشقجي في الكشف عن الواقع المتمثل في "الإصلاحات" في المملكة العربية السعودية فإن استمرار احتجاز كافالا يفضح معاملة تركيا لمعارضيها.

وأوضح صحافي "الغارديان" أنه تم إغلاق ما يقرب من 200 منصة إعلامية واعتقال 319 صحافيا على الأقل، في 2017 ومن بين جميع الصحافيين المعتقلين حول أنحاء العالم كان نحو ثلثهم في تركيا، مشيرا إلى أنه في وقت سابق من هذا الشهر أيّدت محكمة استئناف تركية الحكم بالسجن المؤبد على أربعة صحافيين أتراك بارزين بسبب صلاتهم المزعومة بفتح الله غولن، رجل الدين المقيم في الولايات المتحدة والذي تتهمه تركيا بالوقوف وراء محاولة الانقلاب الفاشلة.

واختتم الكاتب مقاله بقوله: "بينما يبدأ كافالا عامه الثاني في السجن دون تهمة، نحتاج إلى تسليط الضوء على وحشية تركيا وانتهاكاتها".

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغارديان تبرز ما يُعانيه الإعلاميون والمُعارضون في تركيا الغارديان تبرز ما يُعانيه الإعلاميون والمُعارضون في تركيا



GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت

GMT 11:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

شاكيري يُحقق أمنيته بمواجهة "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24