مُؤسِّس فيسبوك يرفض المُشاركة في تحقيق بشأن الأخبار الزائفة
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

تُرسل الشركة نائب رئيس الحلول السياسية للإجابة عن الأسئلة

مُؤسِّس "فيسبوك" يرفض المُشاركة في تحقيق بشأن الأخبار الزائفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مُؤسِّس "فيسبوك" يرفض المُشاركة في تحقيق بشأن الأخبار الزائفة

مارك زوكربيرغ مُؤسّس موقع التواصل "فيسبوك"
واشنطن ـ يوسف مكي

أكّد مارك زوكربيرغ، مُؤسّس موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، على أنه "غير قادر" على الشهادة في "اللجنة الكبرى" الدولية غير المسبوقة مع صانعي السياسة من سبع دول والذين لا يزالون محبطين من معالجة "فيسبوك" للمعلومات الخاطئة عبر الإنترنت، وبدلا من ذلك سترسل شركة التواصل الاجتماعي ريتشارد ألان، نائب رئيس الحلول السياسية، للإجابة عن الأسئلة في جلسة الاستماع في مجلس النواب الثلاثاء.

شُكّلت لجنة للتحقيق في دور "فيسبوك" في نشر أخبار مزيفة وتضمّ أبرز صانعي السياسة من الأرجنتين والبرازيل وكندا وأيرلندا وسنغافورة، ويمكن أن يضيف قرار زوكربيرغ ضد الإدلاء بالشهادة مزيدا من المشاكل إلى "فيسبوك"، حيث أصبحت الحكومات في جميع أنحاء العالم محبطة من ممارسات الشركة التجارية، ومن غير المعتاد أن تتكاتف سبعة بلدان معا وتسعى إلى استجواب مسؤول تنفيذي كبير، الأمر الذي يعكس التهديد المتزايد للوائح التنظيمية والعقوبات الأخرى التي تواجه "فيسبوك" وأقرانه في وادي السيليكون.

واستهدف صانعو السياسة في أوروبا، طريقة تعامل وسائل الإعلام الاجتماعية مع البيانات الشخصية للمستخدمين ومكافحة خطاب الكراهية والتطرف عبر الإنترنت، وكان الاتحاد الأوروبي يشكو في وقت سابق من السيد زوكربيرغ في جلسة استماع قصيرة ومثيرة للجدل في مايو/ أيَّار.

واضطر "فيسبوك" في البرازيل إلى محاربة المعلومات المضللة على موقعه خلال الانتخابات الأخيرة، وفي بلدان أخرى لدى "فيسبوك" فرص تجارية كبيرة، حيث تستعد سنغافورة لاستضافة أول مركز بيانات على الإطلاق في آسيا تابع إلى "فيسبوك"، والذي قالت عنه عملاقة التكنولوجيا إنه سيكلّف مليار دولار.

وقال صانعو السياسة الذين يشكلون اللجنة الكبرى في بيان مشترك: "ما زالت اللجنة تعتقد بأن مارك زوكربيرغ هو الشخص المناسب للإجابة عن أسئلة مهمة بشأن خصوصية البيانات وأمانها وأمنها ومشاركتها"، وأشاروا إلى التقارير الأخيرة بشأن جهود "فيسبوك" لتشويه سُمعة المعارضين السياسيين والبطء في تحديد روسيا باعتبارها تهديدا كبيرا.

وبدأت الحملة العالمية على السيد زوكربيرغ للإدلاء بشهادته في وقت سابق من هذا العام بعد أن فحص داميان كولينز، عضو البرلمان المحافظ الذي يقود لجنة برلمانية تركز على التكنولوجيا، "فيسبوك" بشأن الحوادث المؤسفة بما في ذلك تورط الشركة مع شركة "كامبريدج أناليتيكا" وهي شركة تعمل في استخراج البيانات وتحليلها ثم الوصول لاستنتاجات عند العمليات الانتخابية.

ورفض زوكربيرغ مرارا وتكرارا المثول أمام جلسة استماع أمام البرلمان، بما في ذلك طلب في نهاية الشهر الماضي للشهادة في جلسة استماع مشتركة مع المملكة المتحدة وكندا.

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُؤسِّس فيسبوك يرفض المُشاركة في تحقيق بشأن الأخبار الزائفة مُؤسِّس فيسبوك يرفض المُشاركة في تحقيق بشأن الأخبار الزائفة



GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت

GMT 11:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

شاكيري يُحقق أمنيته بمواجهة "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24