مصر تُعيد تمركز قواتها الجوية ضمن مناورة شملت الحدود مع ليبيا
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

نفَّذ الجيش ثلاثة تدريبات لتقديم الحماية الجوية للعناصر المشاركة

مصر تُعيد تمركز قواتها الجوية ضمن مناورة شملت الحدود مع ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تُعيد تمركز قواتها الجوية ضمن مناورة شملت الحدود مع ليبيا

قوات الجيش المصري
القاهره-سورية 24

أعلن الجيش المصري، الإثنين، لليوم الثاني على التوالي، وللمرة الثالثة خلال أقل من أسبوعين، عن إجراءات تدريبية ضمن مناورة أطلق عليها اسم «قادر 2020»، التي تضمنت مشاركة مختلف أسلحته، وكان من مسارحها حدود بلاده البرية الغربية مع ليبيا، وأعلن الناطق باسم الجيش المصري، العقيد تامر الرفاعي، أمس، أن «القوات الجوية أعادت تمركز طائراتها من مختلف الطرازات، والقواعد العسكرية، لتقديم الحماية الجوية للعناصر المشاركة في المناورة على مختلف الاتجاهات، وتنفيذ عدد من طلعات الاستطلاع».

وتأتي تلك التحركات في أعقاب تلويح برلماني مصر وليبيا، أول من أمس، بـ«دور عسكري» يتضمن اللجوء لـ«القوات المسلحة المصرية» لصد «التدخل الأجنبي التركي» في طرابلس، وهو ما أعلنت القاهرة، مراراً، رفضها له، وعدّته «تهديداً» لاستقرار المنطقة، ووفق الجيش المصري، فقد «نفذت المنطقة الغربية العسكرية، (أمس) عدداً من الأنشطة على امتداد الحدود البرية والساحلية، بالتعاون مع الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة، وقوات حرس الحدود، حيث تم رفع درجات الاستعداد القتالي للتشكيلات والقواعد العسكرية، مع تنفيذ خطة (الفتح الاستراتيجي) لعناصر المنطقة الغربية على كل المحاور والاتجاهات، وتنفيذ كثير من المشروعات التكتيكية بجنود، بالذخيرة الحية باشتراك عناصر القوات الجوية والدفاع الجوي، وتأمين السواحل البحرية والبرية، بالتعاون مع القوات البحرية وقوات حرس الحدود».

وفي الرابع من الشهر الحالي، أعلن الجيش المصري «تنفيذ عملية برمائية كاملة بإحدى مناطق البحر المتوسط، وذلك من خلال حاملة المروحيات (جمال عبد الناصر)، ومجموعتها القتالية التي شملت فرقاطتين ولنشات صواريخ»، بينما أفاد، أمس، بإجراء «تدريب مشترك لتأمين ساحل البحر المتوسط لصد إبرار (إنزال) بحري معادٍ بالتنسيق مع القوات البحرية والجوية وقوات حرس الحدود والقوات الخاصة».

وبحسب ما أفاد المتحدث العسكري، فإن القوات المشاركة في المناورة نفذت مهامها لـ«تأمين المصالح الاقتصادية في مسرحي عمليات البحرين: الأحمر والمتوسط، وأتمت إعمال النقل الاستراتيجي لقوات الصاعقة في اتجاهات عملها، وعمليات الإبرار والإسقاط لقوات المظلات، وتقديم المعاونة الجوية باستهداف البؤر الإرهابية، بالتعاون مع التشكيلات التعبوية، مع الاستعداد لتنفيذ مهام الإخلاء الطبي والبحث والإنقاذ». كما تضمنت التدريبات لقوات المظلات كذلك «رفع درجات الاستعداد، وإسقاط عناصر قفز حر بواسطة هليكوبتر متمركزة على سطح حاملة المروحيات طراز (ميسترال) وتكليفها بمهمة تأمين رأس الشاطئ»، وأعلن المتحدث العسكري المصري أن قوات حرس الحدود أمنت، أمس، بالتعاون مع القوات الجوية، الحدود والسواحل المصرية، كما نفذت أنشطة تضمنت «إحباط محاولة هجرة غير شرعية عبر ساحل البحر المتوسط».

وقد يهمك أيضا:الجيش الوطني الليبي يعلن عن بدء معركته الحاسمة في طرابلس

رئيس البرلمان الليبي يُعلن أنهم يؤيدون الحل السياسي لكن بعد تحرير العاصمة

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُعيد تمركز قواتها الجوية ضمن مناورة شملت الحدود مع ليبيا مصر تُعيد تمركز قواتها الجوية ضمن مناورة شملت الحدود مع ليبيا



GMT 17:26 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021
 العرب اليوم - النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:42 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 10:11 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 10:58 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 15:56 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:44 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24