أسعار النفط تقفز إلى 58 دولارًا للبرميل خلال تعاملاتها
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

أسعار النفط تقفز إلى 58 دولارًا للبرميل خلال تعاملاتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسعار النفط تقفز إلى 58 دولارًا للبرميل خلال تعاملاتها

ارتفاع أسعار النفط
بكين -سورية 24

قفزت أسعار عقود النفط مخترقة مستوى 58 دولارًا للبرميل، أثناء التعاملات الجمعة، بعدما قالت الصين إنها ستُجري محادثات تجارية مع الولايات المتحدة، بينما أظهر مسح نمو قطاع الخدمات الصيني في ديسمبر/ كانون الأول، ومع تلقي الخام دعمًا أيضًا من علامات على انخفاض في الإمدادات.

وأظهر مسح لـ"رويترز"، أن منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"، خفضت إنتاج النفط في ديسمبر/ كانون الأول، وذكر معهد البترول الأميركي أن مخزونات الخام انخفضت 4.5 مليون برميل.

وفي تمام الساعة 15:35 بتوقيت غرينتش، ارتفعت عقود خام القياس العالمي "مزيج برنت" 2.27 دولار، بنسبة 4.06 في المائة إلى 58.22 دولار للبرميل، في حين صعدت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 2.05 دولار، بنسبة 4.35 في المائة إلى 49.14 دولار للبرميل.

وأظهر مسح خاص، ، أن قطاع الخدمات الصيني واصل نموه القوي في ديسمبر/ كانون الأول، مخالفًا بيانات اقتصادية متشائمة.

ويتجه خام "برنت" والخام الأميركي، صوب تحقيق مكاسب قوية في الأسبوع الأول من تداولات 2019، رغم تنامي المخاوف من أن الحرب التجارية بين الصين والولايات المتحدة، قد تؤدي إلى تباطؤ الاقتصاد العالمي.

وكان الخامان انخفضا في وقت مبكر من الجلسة، بفعل مخاوف من أن تقود الحرب التجارية بين الصين والولايات المتحدة إلى تباطؤ الاقتصاد العالمي، وقال تجار إن صعود الأسعار جاء بعد أن قالت وزارة التجارة الصينية، الجمعة، إنها ستُجري مباحثات على مستوى نواب الوزراء مع مسؤولين نظراء من الولايات المتحدة في بكين يومي السابع والثامن من يناير/ كانون الثاني الجاري، مع سعي الطرفين إلى إنهاء نزاع، يلحق المزيد من الضرر بالاقتصاد في البلدين.

وأظهرت بيانات من "رفينيتيف ايكون"، وشركة "كبلر" لمعلومات السوق، أن شحنات منظمة "أوبك" من النفط الخام المتجهة إلى الولايات المتحدة في ديسمبر/ كانون الأول، هبطت إلى أدنى مستوياتها فيما لا يقل عن خمس سنوات.

وانخفضت شحنات النفط المتجهة من دول "أوبك" إلى الولايات المتحدة إلى 1.63 مليون برميل يوميًا، الشهر الماضي، انخفاضًا من 1.80 مليون برميل يوميًا في نوفمبر/ تشرين الثاني، و1.78 مليون برميل يوميًا، في أكتوبر/ تشرين الأول، بحسب ما أظهرته البيانات.

وقال محللون إن السعودية، أكبر منتج في منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"، وعددًا من الدول المنتجة أخرى كبحت الإمدادات في مواجهة ارتفاع إنتاج الولايات المتحدة وزيادة مخزوناتها.

وأوضح آندي ليبو، رئيس "ليبو أويل أسوشيتس" في هيوستون، "بعض من ذلك يرجع إلى انخفاض في إنتاج أوبك، لكنهم يواجهون منافسة من النفط الصخري الأميركي والإنتاج الكندي".

واتفقت أوبك وحلفاء من بينهم روسيا، الشهر الماضي، على خفض إنتاج الخام اعتبارًا من بداية هذا الشهر بواقع 1.2 مليون برميل يوميًا، في أعقاب إستراتيجية لدعم الأسعار عندما تتجاوز الإمدادات الطلب.

وأظهر مسح لـ"رويترز" أن "أوبك" ضخت 32.68 مليون برميل يوميًا، الشهر الماضي، بانخفاض 460 ألف برميل يوميًا عن نوفمبر/ تشرين الثاني، وهو ما يُشير إلى أن بعض أعضاء المنظمة تحركوا مبكرًا وخفضوا الإمدادات قبل موعد سريان الاتفاق الجديد.

وأظهرت بيانات "كبلر" أن السفن نقلت الشهر الماضي، نحو 534 ألف برميل يوميًا من النفط من السعودية إلى الولايات المتحدة، انخفاضًا من 632 ألف برميل يوميًا في نوفمبر/ تشرين.

وصدرت الجزائر عشرة آلاف برميل يوميًا إلى الولايات المتحدة، بانخفاض 94 ألف برميل يوميًا، بينما شحنت نيجيريا 103 آلاف برميل يوميًا، بانخفاض 48 ألف برميل يوميًا، بحسب "كبلر".

وكان العراق استثناء من هذا الخفض، حيث صدر 295 ألف برميل يوميًا إلى الولايات المتحدة، الشهر الماضي، بارتفاع بلغ 140 ألف برميل يوميًا عن نوفمبر/ تشرين الأول، وزادت الشحنات من فنزويلا 22 ألفًا و738 برميلًا يوميًا، وساهم أيضًا ازدهار إنتاج النفط الصخري الأميركي ونمو المخزونات في تقليص شهية الولايات المتحدة لاستيراد الخام، وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأميركية، أن المخزونات التجارية من النفط الخام في الولايات المتحدة ارتفعت إلى 441 مليون برميل في الأسبوع المنتهي، في 21 ديسمبر/ كانون الأول، من 394 مليون برميل في منتصف سبتمبر/ أيلول.

قد يهمك أيضًا:

"أدنوك" تمنح "توتال" حصة 40% في امتياز حوض غاز الذياب غير التقليدي

أسعار النفط تتلقى الدعم من صعود أسواق الأسهم بعدما قفزت 8%

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تقفز إلى 58 دولارًا للبرميل خلال تعاملاتها أسعار النفط تقفز إلى 58 دولارًا للبرميل خلال تعاملاتها



GMT 15:13 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تنخفض بنحو 1%

GMT 10:50 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

انخفاض قيمة صادرات النفط السعودية

GMT 23:33 2020 السبت ,04 تموز / يوليو

النفط يرتفع بعد مؤشرات على نمو الطلب

GMT 16:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أنت مدعو إلى الهدوء لأن الحظ يعطيك فرصة جديدة

GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:15 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

2- اجواء متقلبة في الجزء الأول من الشهر

GMT 16:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وزراء المال الأوروبيون يناقشون موازنة إيطاليا

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

شعبة شركات الأمن والحراسة تشكيل لجان نوعية

GMT 09:10 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

9 مارس 1919

GMT 09:57 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

التحالف الدولي يكشف عن عدد عناصر تنظيم "داعش" في هجين السورية

GMT 09:02 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

خُبراء يكشفون عن أفضل عُمر لتعلُّم وإتقان اللغات الأجنبية

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

راغب علامة يصور كليبًا جديدًا في مدينة كييف

GMT 20:30 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

"سوق السفر العالمي" ينطلق افتراضيًا في تشرين الثاني 2020

GMT 13:35 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 03:36 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"البنتاغون" يؤكد أن جثة أبوبكر البغدادي ألقيت في البحر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24