إسرائيل تفرض إغلاقا جديدا لمكافحة كورونا
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

إسرائيل تفرض إغلاقا جديدا لمكافحة كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيل تفرض إغلاقا جديدا لمكافحة كورونا

فيروس كورونا
القدس المحتلة - سورية24

فرضت إسرائيل اليوم الجمعة إجراءات عزل عام جديدة في عطلة نهاية الأسبوع لاحتواء جائحة فيروس كورونا وخفض معدل العدوى وسط غضب عام متزايد بشأن تعامل الحكومة مع الأزمة.

وقالت الحكومة في بيان لها إنه سيكون بإمكان السكان مغادرة منازلهم في عطلة نهاية الأسبوع لكن مراكز التسوق والمتاجر وحمامات السباحة وحدائق الحيوان والمتاحف ستغلق من بعد ظهر اليوم الجمعة وحتى صباح الأحد.

وذكر "راديو إسرائيل" أنه قد يتقرر فرض إغلاق كامل في عطلات نهاية الأسبوع بحلول 24 يوليو بعد حصول الحكومة على موافقة البرلمان. وتبدأ عطلات نهاية الأسبوع في إسرائيل بعد ظهر يوم الجمعة وتستمر حتى يوم الأحد وهو يوم عمل عادي.

وقالت الحكومة إنه في جميع الأيام ستقتصر التجمعات على عشرة أشخاص في الأماكن المغلقة وسيسمح لعشرين فردا بالتجمع في الأماكن المفتوحة وسيسمح للمطاعم بتقديم الطلبات الخارجية فقط. وسيتخذ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع بيني غانتس قرارا آخر يحدد إن كانت المدارس الصيفية ودور الحضانة ستظل مفتوحة.

وأعادت إسرائيل فتح المدارس والعديد من الشركات في مايو ورفعت القيود التي جعلت منحنى العدوى مستقرا بعد إغلاق جزئي فرض في مارس.

لكن مع ارتفاع معدل الإصابة بقوة في الأسابيع الماضية قال العديد من خبراء الصحة العامة إن الحكومة تعجلت وتجاهلت اتخاذ الخطوات اللازمة للسيطرة على الوباء فور إعادة فتح الاقتصاد.

وأظهر استطلاع للرأي أجراه معهد الديمقراطية الإسرائيلي الثلاثاء أن 29,5% فقط من الشعب يثقون في إدارة نتنياهو للأزمة. ونزل آلاف إلى الشوارع مطالبين بإعانات اقتصادية.

وارتفع معدل البطالة بشدة بعد فرض إجراءات العزل العام في مارس ويبلغ حاليا 21%. وأعلن نتنياهو عن العديد من برامج المساعدات، بعضها كان بطيئا والبعض الآخر أثار انتقادات بأنه غير فعال.

وسجلت إسرائيل، التي يبلغ عدد سكانها تسعة ملايين نسمة، أكثر من 44 ألف إصابة بفيروس كورونا و377 حالة وفاة.

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تفرض إغلاقا جديدا لمكافحة كورونا إسرائيل تفرض إغلاقا جديدا لمكافحة كورونا



GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 12:57 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

طريقة تنسيق القمصان الشبابية بنقشة الكارو

GMT 14:11 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يحصل على توقيع محمود وحيد لاعب "مصر المقاصة "

GMT 15:41 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تستضيف منتدى لنزع السلاح

GMT 12:26 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي المصري يسعي لمواصلة صحوته بالفوز علي الجونة

GMT 08:30 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

استعراض سيارة "هوندا سيفيك" ذات الأربعة أبواب

GMT 07:40 2020 الخميس ,30 تموز / يوليو

تجربة تكشف علاقة الفيروس التاجي بالماء

GMT 10:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

فكار لتصميم مكتب منزلي مؤقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24