أشتية يُؤكد أنّ مخططات إسرائيل تُهدِّد حلّ الدولتين
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

طالب الكونغرس الأميركي بالضغط على ترامب

أشتية يُؤكد أنّ مخططات إسرائيل تُهدِّد "حلّ الدولتين"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أشتية يُؤكد أنّ مخططات إسرائيل تُهدِّد "حلّ الدولتين"

رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية
القدس- سورية 24

حذر رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، من أن حل الدولتين المدعوم دوليا لتسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي في خطر بسبب مخططات إسرائيل لضم أجزاء من الضفة الغربية.

وقال اشتية ، في بيان عقب اجتماعه في مدينة رام الله مع عضو الكونغرس الأميركي رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس النواب إليوت إنجل، إن مثل هذه الخطوة من إسرائيل "ستقضي على أي فرصة لإقامة الدولة الفلسطينية".

وأكد اشتية على "ضرورة خروج أصوات من الكونغرس الأميركي تطالب بإنقاذ حل الدولتين، وتضغط على إدارة دونالد ترامب للتراجع عن كافة العقوبات التي فرضتها على الفلسطينيين، بالإضافة إلى وقف الحرب المالية بحق أبناء شعبنا".

وقال :"طالبنا العديد من دول العالم الاعتراف بدولة فلسطين على حدود عام 1967؛ لمواجهة مخططات الضم الإسرائيلية، وإبقاء حل الدولتين قائما".

اقرأ  أيضًا:

نتنياهو يكشف تلقيه التهنئة من "قادة عرب" مع اقتراب فوزه بتشكيل الحكومة

يأتي ذلك فيما يجري وفد أميركي يضم مستشار الرئيس الأميركي جاريد كوشنير والمبعوث الأمريكي لعملية السلام جيسون جرينبلات ونظيره لشئون إيران براين هوك مباحثات في إسرائيل اليوم بشأن جهود إعلان الخطة الأميركية لتسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي المعروفة باسم "صفقة القرن".

وبهذا الصدد، اعتبر عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير تيسير خالد أن الوفد الأميركي "ينشغل بتسويق بضاعة فاسدة عنوانها صفقة القرن بأبعادها السياسية والاقتصادية بعد أن حكمت عليها الإدارة الأمريكية بالفشل".

وقال خالد ، في بيان صحفي، إن صفقة القرن ولدت ميتة بسبب "انحياز الإدارة الأميركية الأعمى وغير المسبوق للسياسة العدوانية التوسعية المعادية للسلام لحكومة اليمين واليمين المتطرف في إسرائيل".

وأضاف أن "واشنطن أدارت ظهرها لحل الدولتين وتختصر حقوق الفلسطينيين تحت الاحتلال بالحقوق المدنية ما يحكم على سياستها بفشل حتمي يستحيل تداركه بجولات إلى دول المنطقة".

ورأى أن "تجربة سنوات مديدة من المعاهدات والاتفاقيات بين إسرائيل وبعض الدول العربية وبين إسرائيل والفلسطينيين لم تجلب الازدهار ولم توفر الاستقرار بقدر ما فاقمت الأزمات وشجعت في الوقت نفسه إسرائيل على مواصلة سياستها العدوانية الاستيطانية المعادية للسلام".

قد يهمك أيضًا:

رئيس الوزراء الفلسطيني يعلن استعداد الحكومة لانتخابات عامة في الضفة الغربية

قوات الاحتلال تعتقل ستة فلسطينيين في الضفة الغربية

المصدر :

بوابة الأهرام

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشتية يُؤكد أنّ مخططات إسرائيل تُهدِّد حلّ الدولتين أشتية يُؤكد أنّ مخططات إسرائيل تُهدِّد حلّ الدولتين



GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت

GMT 11:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

شاكيري يُحقق أمنيته بمواجهة "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24