السعودية تحث على ضرورة وقف التدخلات الإيرانية في شؤون اليمن
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

أكدت أن الحل السياسي يتطلب التزامًا من الحوثيين

السعودية تحث على ضرورة وقف التدخلات الإيرانية في شؤون اليمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية تحث على ضرورة وقف التدخلات الإيرانية في شؤون اليمن

الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز
الرياض ـ سورية24

كشف نائب وزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز، أنه أكد للمبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، ضرورة وقف التدخلات الإيرانية في شؤون اليمن، مشددًا في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، على أن الحل السياسي الذي تدعمه المملكة يتطلب التزاما تاما من الحوثيين بما توافق عليه اليمنيين، ويتضمن ذلك اتفاق ستوكهولم.وأضاف الأمير خالد أن المملكة حريصة على الشعب اليمني. وكان المبعوث الدولي إلى اليمن مارتن غريفيث قد أكد، الاثنين، أنه يسعى لإبقاء اليمن خارج التوترات في المنطقة، خلال لقاء جمعه في العاصمة السعودية الرياض مع نائب وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان.

وكتب مكتب غريفيث في تغريدة على تويتر "ناقشنا السبل لإبقاء اليمن خارج التوترات الإقليمية، وإحراز التقدم في تنفيذ اتفاق ستوكهولم ودعم المملكة العربية السعودية لعملية السلام"، حيث أكد البيان أن غريفيث عقد اجتماعا مثمرا مع الأمير خالد نجل العاهل السعودي الملك سلمان عبد العزيز، وشقيق وزير الدفاع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.كما اجتمع المبعوث الأممي لليمن، اليوم، مع الرئيس عبد ربه منصور هادي، حيث أكد أن الحكومة اليمنية ملتزمة باتفاق ستوكهولم، وجاء لقاء غريفيث في الوقت الذي أعلنت فيه اللجنة المشتركة المكلفة بتطبيق اتفاق السويد حول محافظة الحديدة اليمنية، خلال اجتماع على متن سفينة في عرض البحر بحضور ممثلين عن الحكومة اليمنية والأمم المتحدة والحوثيين، أن طرفا الصراع في البلاد اتفقا على تفعيل آلية وتدابير جديدة من اجل تعزيز وقف إطلاق النار والتهدئة في أقرب وقت ممكن.

أقرا أيضا" :

مارتن غريفيث يختتم جولته المكوكية بلقاء قيادات الحوثيين

ويتصاعد التوتر في منطقة الخليج منذ مايو الماضي، وتفاقم مع تعرض ناقلات نفط في الخليج لهجمات اتّهمت الولايات المتّحدة إيران بالوقوف خلفها رغم نفي طهران، وسط تهديد إيران بإغلاق مضيق هرمز على خلفية العقوبات الأمريكية عليها.كما كثف الحوثيون هجماتهم بصواريخ وطائرات من دون طيار عبر الحدود السعودية في الأسابيع الأخيرة.

وقد يهمك أيضا" :

توافق مبدئي في اليمن لاجتماع يضم الحكومة الشرعية والحوثيين في لجنة مراقبة

مارتن غريفيث يتعهّد بتنفيذ توجيهات الأمين العام للأمم المتحدة في اليمن

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تحث على ضرورة وقف التدخلات الإيرانية في شؤون اليمن السعودية تحث على ضرورة وقف التدخلات الإيرانية في شؤون اليمن



GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 12:57 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

طريقة تنسيق القمصان الشبابية بنقشة الكارو

GMT 14:11 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يحصل على توقيع محمود وحيد لاعب "مصر المقاصة "

GMT 15:41 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تستضيف منتدى لنزع السلاح

GMT 12:26 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي المصري يسعي لمواصلة صحوته بالفوز علي الجونة

GMT 08:30 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

استعراض سيارة "هوندا سيفيك" ذات الأربعة أبواب

GMT 07:40 2020 الخميس ,30 تموز / يوليو

تجربة تكشف علاقة الفيروس التاجي بالماء

GMT 10:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

فكار لتصميم مكتب منزلي مؤقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24