دونالد ترامب يدعو عضوات كونغرس من أصول أجنبية للعودة من حيث أتين
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

دونالد ترامب يدعو عضوات كونغرس من أصول أجنبية "للعودة من حيث أتين"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دونالد ترامب يدعو عضوات كونغرس من أصول أجنبية "للعودة من حيث أتين"

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ سورية24

عاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب ليتصدر عناوين الأخبار بسبب تصريحاته المثيرة للجدل، إذ طالب، الأحد، عضوات ديمقراطيات في مجلس النواب من أصول أجنبية لم يسمهن، إلى "العودة من حيث أتين"، مما دفع مسؤولين ديمقراطيين رفيعين إلى اتهامه بالعنصرية.وليست هذه المرة الأولى التي يهاجم فيها ترامب مهاجرين أو دولا فقيرة، إذ نُقل عنه العام الماضي إشارته إلى دول أفريقية بأنها "أوكار قذرة"، إضافة إلى كلامه عن "غزو" المهاجرين غير القانونيين.

وأشار ترامب في تغريدة جديدة إلى "عضوات كونغرس ديمقراطيات تقدميات"، ما بدا وكأنه يقصد مجموعة من الشابات المتحررات ذوات الأصوات الكثيرة، واللواتي دخلن مجلس النواب للمرة الأولى مثل ألكسندريا أوكاسيو-كورتيز المولودة في نيويورك، والتي تنحدر من أصول بورتوريكية، وغيرها.ولم يعمد ترامب إلى تسمية أي منهن، لكنه قال: "إنهن أتين في الأصل من بلدان ذات حكومات كارثية بالمطلق هي الأسوأ والأكثر فسادا وعدم كفاءة في العالم".وأضاف أنهن "يخبرن شعب الولايات المتحدة، أعظم وأقوى أمة على الأرض، كيف يجب أن ندير حكومتنا".

أقرا أيضا" :

غرينبلات يؤكد أن السلام لن يقدّم ضمانات للفلسطينيين

واستطرد متسائلا: "لماذا لا يعدن ويساعدن في إصلاح الأماكن الفاشلة التي أتين منها حيث تتفشى الجريمة؟".وقال مساعد رئيسة مجلس النواب بن راي لويان، المسؤول الأرفع من أصل لاتيني في الكونغرس، لقناة "فوكس نيوز" الأحد: "هذه تغريدة عنصرية".وأضاف: "هؤلاء مواطنون أميركيون انتخبوا من قبل ناخبين في الولايات المتحدة الأميركية"، وفق ما نقلت "فرانس برس".وكانت رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي قد حذّرت حزبها من "خطر" السياسات الليبرالية التي تدفع بها أوكاسيو-كورتيز والتقدميات الأخريات، في حال كان الديمقراطيون يأملون بهزيمة ترامب في انتخابات 2020.لكن بيلوسي انتقدت الأحد على موقع تويتر "هجوم" الرئيس، وقالت: "أرفض تعليقات ترامب التي تنم عن الرهاب من الأجانب وتهدف إلى تقسيم أمتنا".واعتبرت أن تعليقات ترامب "تؤكد أن خطته (اجعلوا أميركا عظيمة مجددا) كانت دائما حول جعلها بيضاء مجددا".

وقد يهمك أيضا" :

الرئيس الأميركي يعلن بدء ترحيل المهاجرين غير الشرعيين في بلاده

الرئيس الأميركي يُعلن الحرب على مواقع التواصل قبل "قمة البيت الأبيض"

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يدعو عضوات كونغرس من أصول أجنبية للعودة من حيث أتين دونالد ترامب يدعو عضوات كونغرس من أصول أجنبية للعودة من حيث أتين



GMT 11:40 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حاول أن ترضي مديرك أو المسؤول عنك

GMT 14:13 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب الخيبات والارتباك وحافظ على رباطة جأشك

GMT 12:48 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

البرلمان الإثيوبي يعين امرأة رئيسة للبلاد للمرة الأولى

GMT 09:21 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليكِ أساليب تنسيق حفلات الزفاف في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24