كوسا يؤكد أن الحيوان أنبل من الإنسان ويُعلن كواليس نجاح الفصول الأربعة
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

الماضي بحاجة لأن نضعه بمكانه اللائق لنبدأ نفكر بالحاضر والمستقبل

كوسا يؤكد أن الحيوان أنبل من الإنسان ويُعلن كواليس نجاح "الفصول الأربعة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوسا يؤكد أن الحيوان أنبل من الإنسان ويُعلن كواليس نجاح "الفصول الأربعة"

الفنان السوري بسام كوسا
دمشق _سوريه24

صرح الفنان السوري بسام كوسا أن سبب نجاح مسلسل "الفصول الأربعة" إلى الآن، وذلك بعد مرور أكثر من 20 عاما على عرضه الأول، هو حالة من الحنين إلى الماضي.وقال كوسا في لقاءٍ إذاعي: "نحن أمة لديها توق للماضي، وتتمتع بهذا الشيء المتعلق بالحنين إلى الماضي، وأحد هذه الأسباب هو الوضع البائس في الوقت الحاضر".

اقرأ أيضا:

الفنان بسام كوسا في حوار مفتوح بنادي الرواق العربي

وأضاف كوسا في تصريحاته: "من صنع تلك المرحلة شكرا لهم؛ لأنهم قدموا لنا تاريخا نعتز به، ولكن برأيي الشخصي هذا الماضي بحاجة لأن نضعه بمكانه اللائق والمحترم لنبدأ نفكر بالحاضر والمستقبل".واعتبر مسألة التعلق بالماضي هو ما يؤخرنا، وعلق على ذلك: "اللي ما شي وجهه لورا ورجليه لقدام رح يتفركش"، وقال: "الماضي له قيمته لكن أنا ضد تقديسه؛ لأنه طاقة تصرف بغير مكانها الصحيح".

ويعد مسلسل "الفصول الأربعة" من كلاسيكيات الدراما السورية، ونقطة تحول مفصلية في ما قدمته لاحقا، إلا أن أهم ما يميزه أنه نقل للمشاهد صورة الشخصيات بدفء عائلي بحت. وشخصيات العمل مازالت عالقة في أذهان الكثيرين، مثل كريم ونبيلة الجدين، والعمة جميلة، ونعيمة، سوسو ومايا، وذلك الصالون الكبير الذي يتسع لهم جميعا.

وقال بسام كوسا الذي أدى دور "نجيب": "احنا عايشين في حالة اضطراب كوني، ولم تعد الجوانب المهمة لها طعم مثل قبل، حتى الطعام تغيرت نكهته ولم نعد نشعر بطعمه".وصرح كوسا: "الحياة فقدت سريتها وخصوصيتها بعد وسائل التواصل الاجتماعي، وأصبحت المجتمعات تنظر لبعضها بطريقة مختلفة وبشكل عدائي".

وأضاف كوسا: "وسائل التواصل كشفت حقيقة الإنسان والنوازع العنيفة والعدوانية لديه، واعتقد أن الأنبل هو عالم النبات ثم الحيوان وآخر شيء الإنسان".

يشار إلى أن بسام كوسا غائب عن المسلسلات التي تصور حاليا في سوريا لهذا الموسم، واللافت أنه انتهى مؤخرا من تصوير المسلسل المشترك "سر"، وتعتبر هذه المشاركة هي المرة الأولى له في الدراما العربية المشتركة.

وإلى جانب كوسا، يشارك في هذا العمل الدرامي الممثلون: باسم مغنية، وداليدا خليل، ووسام حنّا من لبنان، ورواد عليو من سوريا، ويحمل توقيع مؤيد النابلسي لجهة التأليف والسيناريو والحوار، ومروان بركات لناحية الإخراج.

وقد يهمك أيضا:

الفنان السوري بسام كوسا قد يعود إلى مسلسل “باب الحارة”

رندة مرعشلي سندريلا الدراما السورية وصاحبة الوجه الملائكي الراحلة

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوسا يؤكد أن الحيوان أنبل من الإنسان ويُعلن كواليس نجاح الفصول الأربعة كوسا يؤكد أن الحيوان أنبل من الإنسان ويُعلن كواليس نجاح الفصول الأربعة



GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

حمص.. تنظيم 176 ضبطاُ تموينياً خلال أسبوع

GMT 01:00 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

شكران تؤكد أن شخصيتها في مسلسل "وردة شامية" منحتها حقّها

GMT 09:45 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

الفنان أحمد فلوكس يثير الجدل بصورة مع بشرى

GMT 03:50 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

حسام جنيد إتُهم بالتهرب من الخدمة العسكرية

GMT 06:46 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

يونكر يؤكد الاجراءات التركية “غير مقبولة”

GMT 16:31 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة حديثة تكشف عن قدرات ملاحية خارقة لـ"تنين الكومودو"

GMT 10:22 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

بدء تصوير الجزء الثالث من فيلم الرعب Annabelle"

GMT 14:15 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

كلبٌ وحكيم

GMT 13:18 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دليلك الشامل عن أهم المطاعم في اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24