مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب

مهرجان الأصالة الأول
دمشق -سوريه24

استضافت قلعة حلب على مسرحها مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي الأصيل بمشاركة ثلة من مطربيها إضافة لفنانين وفرق سورية للغناء والرقص الفلكلوري شكلوا بحضورهم إغناء لفن الطرب في حلب بموشحاته وقدوده التي طالما اشتهرت بها.

وشارك في حفلات الطرب كل من الفنانين سهر أبو شروف وأحمد خيري وعمار الديك ونهاد خيري وفرقة تكات وفرقة انفنتي للرقص الفلكلوري.

ابن حلب المطرب نهاد خيري أكد لسانا الثقافية أنه أحب المشاركة في مهرجان الأصالة بقلعة حلب لتقديم وصلة من القدود الحلبية وبعض الأغاني المنوعة التي يستسيغها جيل الشباب لافتاً لأهمية إقامة المزيد من المهرجانات لرسم الفرحة على وجوه أهالي حلب.

عبد الحليم حريري مايسترو الفرقة الموسيقية بحفل المهرجان قال من جانبه: “نحن اليوم بحاجة للاعتناء بالثقافة والموسيقا بكل مناحيها لأنها هي الغذاء الروحي للإنسان” مشيراً إلى أهمية إحياء هذه المهرجانات وخاصة في ظل الظروف الحالية.

أما جوني عازار قائد فرقة انفنتي للرقص المسرحي فأكد أن مشاركة الفرقة في المهرجان هي لإظهار مواهب الرقص المسرحي الأصيل وبطريقة مختلفة نوعاً ما وليس بصورة نمطية مبيناً أن مشاركة الفرقة على مسرح حلب الهادفة لعرض الفلكلور الأصيل هي فخر للفرقة بظهورها على هذا الإرث التاريخي العظيم.

سامر شياح مسؤول التنظيم في المهرجان وعضو غرفة سياحة حلب أوضح أن هذه الفعالية بداية لسلسلة مهرجانات تعمل وزارة السياحة على إقامتها في قلعة حلب لما لها من رمزية وخصوصية لدى أبناء المدينة.

اقرأ  أيضًا:

منى واصف تؤكد دور سيرين عبد النور في الهيبة الحصاد جريء جدًّا

أما أعضاء فرقة تكات الفنية الذين امتعوا جمهور حلب بتأدية وصلات من الطرب الحلبي الأصيل بطريقة فنية هادئة ميزت الفرقة أعربوا عن فرحتهم بالوقوف على مسرح القلعة التي تمثل جذور المدينة التاريخية والمشاركة بتقديم بعض أغان عن حلب التي لطالما أحبها وتغنى بها كل سوري.

وأشار محمد نيال إلى أنه وكأحد أبناء حلب ينتظر عودة الصيف لحضور المهرجانات التي تستضيفها القلعة بعد عودة الحياة للمدينة ودحر الإرهاب عنها فيما ذكرت سلام ناعمة التي أتت من محافظة حمص لحضور المهرجان أنها لمست وعاشت أجواء الأمان التي تنعم بها المدينة وهي تستمتع بحفلات الطرب الحلبي الأصيل على مدرج القلعة.

وشبهت ابنة حلب رانيا غطاس القلعة بالأم التي تحتضن أولادها بحنان وتمتعهم بحفلاتها الغنائية وخاصة بعد عودتها من جديد لفتح أبوابها بعد أن أغلقت لسنوات جراء الإرهاب فأعادت الأمل بعودة التراث والفن الحلبي الأصيل ليصدح بين جدرانها بينما أعربت وفاء شربجي عن سعادتها بوجودها في قلعة حلب التي تستضيف اليوم حفلات الفن والطرب ومنها الموشحات والقدود الحلبية الأصيلة.

قد يهمك أيضًا:

سيرين عبدالنور تتحدَّث عن مَشاهدها الجريئة مع تيم حسن

مظهر الحكيم يؤكد تيم حسن نجم سوريا الأول

المصدر :

سانا ( SANA)

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب



GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:42 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 10:11 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 10:58 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 15:56 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:44 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:56 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:12 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 09:35 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 18:08 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تولوز يُفاجئ برشلونة ويؤكد دراسة تجديد عقد توديبو

GMT 10:24 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24