مسؤولة أميركية تكشف تأييد واشنطن المطالبة الشرعيةفي السودان
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

أكدت أنها الطريقة الأفضل لمجتمع يحترم الحقوق الإنسانية والقانونية

مسؤولة أميركية تكشف تأييد واشنطن "المطالبة الشرعية"في السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤولة أميركية تكشف تأييد واشنطن "المطالبة الشرعية"في السودان

واشنطن تدعم "المطلب الشرعي" بتشكيل حكومة يقودها مدني
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت مسؤولة بوزارة الخارجية الأميركية الثلاثاء، أن واشنطن تدعم "المطلب الشرعي" بتشكيل حكومة يقودها مدني ويطالب بها السودانيون.وقالت ماكيلا جيمس لوكالة "فرانس برس"، "نحن نؤيد المطلب الشرعي للشعب السوداني بحكومة يقودها مدنيون، نحن هنا لتشجيع الطرفين على العمل معا لدفع هذا المشروع قدما في أسرع وقت ممكن".وتابعت المسؤولة الاميركية "لقد عبر الشعب السوداني بشكل واضح عما يريده".وأضافت "نريد أن ندعمه على هذا المستوى، وهي الطريقة الأفضل للتقدم نحو مجتمع يحترم الحقوق الإنسانية، ودولة القانون، ويكون قادرا على معالجة المشاكل الخطيرة التي تواجهها البلاد".

وكانت ماكيلا جيمس التقت رئيس المجلس العسكري الانتقالي عبد الفتاح البرهان إضافة إلى عدد آخر من المسؤولين خلال زيارتها إلى السودان.وأكد رئيس المجلس الانتقالي العسكري في السودان، الفريق الركن عبد الفتاح البرهان، تلقيه اتصالات من تركيا وقطر ومعظم الدول العربية والإسلامية للاطمئنان على أحوال البلاد.وقال البرهان، في حديث إعلامي الثلاثاء، "إن تركيا ومعظم الدول العربية والإسلامية اتصلت للاطمئنان على الأحوال"، مؤكدا أن الاتصال التركي كان رسميًا.وأوضح رئيس المجلس العسكري الانتقالي بشأن قطر أنها "أيضا اتصلت تطمئن على الأحوال".من جهة أخرى، أعلن البرهان أن الرؤى المشتركة المقدمة من مختلف أطراف السودان تنص على تحديد "فترة انتقالية ستكون متوسطة لمدة سنتين"، مضيفا أنها ستتميز بـ"مجلس عسكري مختلط بأكثر من رؤية".

أقرا أيضا" :

المجلس العسكري الانتقالي في السودان يطلب من القوى السياسية وضع شروطها

وأضاف البرهان، ردا على سؤال حول طبيعة هذه المرحلة: "فترة انتقالية متوسطة من سنتين، مجلس عسكري بصلاحيات، مجلس عسكري مختلط، ما لقي أكثر من رؤية".وأكد البرهان أن المجلس العسكري لن يوقف محاولات التواصل والاتصال بكافة الأطراف السودانية لإيصال البلاد إلى مستقبل ديمقراطي حر ينهي الفترة السابقة.وقال البرهان، "ردنا على أي مقاطعة هي محاولة الوصول للطرف الثاني والاتصال به، لن نيأس من الحوار والاتصال لأن الهدف مشترك وهو الخروج بالبلاد من مرحلة سابقة إلى مرحلة مستقبلية مشرقة تنتشر فيها الحرية والديمقراطية".كما ذكر البرهان أن النيابة السودانية تولت أمر المسؤولين المعتقلين "وبدأت الإجراءات الرسمية لمحاكمتهم".ويمر السودان بفترة تغييرات ملموسة في نظام السلطة عقب عزل الجيش السوداني، يوم 11 أبريل، رئيس البلاد، عمر البشير، من الرئاسة بعد 3 عقود من حكمه، على وقع احتجاجات شعبية واسعة متواصلة منذ نهاية العام الماضي وقتل خلالها عشرات الأشخاص.وشكل الجيش بعد الإطاحة بالبشير الذي لا يعرف مكان وجوده حاليا ما سمي بالمجلس العسكري الانتقالي بقيادة البرهان، المفتش العام للقوات المسلحة السودانية، لإدارة السلطة مؤقتا في البلاد.

وقد يهمك أيضا" :

بريطانيا وأميركا والنرويج تدعو إلى "حوار شامل" في السودان

البرهان الرئيس الثاني للمجلس العسكري في السودان بعد الإطاحة بالبشير

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولة أميركية تكشف تأييد واشنطن المطالبة الشرعيةفي السودان مسؤولة أميركية تكشف تأييد واشنطن المطالبة الشرعيةفي السودان



GMT 04:55 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 11:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:45 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

إلهام شاهين تختتم أعمالها في 2018 بـ"يوم للستات"

GMT 09:11 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض "غرفة منفردة" في مركز الجيزة الثقافي

GMT 13:39 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار صرف الليرة السورية في السوق "السوداء" أمام الدولار

GMT 10:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تطرح أكبر منصة لوجيستية متكاملة للاستثمار الخاص
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24