نكشف قصة أغنية حماقي الجديدة التي استغرقت 15 عامًا لإعدادها
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

ينشر "سوريه 24" كواليس الألبوم الجديد الذي أثار ضجة

نكشف قصة أغنية حماقي الجديدة التي استغرقت 15 عامًا لإعدادها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نكشف قصة أغنية حماقي الجديدة التي استغرقت 15 عامًا لإعدادها

النجم محمد حماقي
القاهرة_إسلام خيري

أثار ألبوم النجم محمد حماقي ضجة كبيرة بمجرد طرحه نهاية الأسبوع الماضي، حيث بدأ الجمهور في تداول أغاني الألبوم التي نالت أغلبها إعجابهم، ويمثل ألبوم "كل يوم من ده" عودة حماقي بعد غياب أكثر من 3 سنوات منذ طرحه ألبوم "عمره ما يغيب" والذي حقق وقتها نجاح كبير يأمل في تكراره هذا العام، في ظل المنافسة الكبيرة التي تحدث في سوق المزيكا خلال الفترة الماضية .

وخلال السطور التالية يكشف سورية 24 كواليس الألبوم حيث يتضمن 20 أغنية في سابقة لم تحدث من قبل، ويسعى دائما حماقي لتقديم عدد كبير من أغانيه في ألبوم واحد وهو الأمر نفسه الذي فعله في ألبوم "عمره ما يغيب" بعدما قدم فيه 15 أغنية، ويتضمن الألبوم أغاني منها : " يزلزال، وكل يوم من ده، وليلى، وعيونه سهرانة، وصور، وأعمل أيه، وبقيت معاه، وياغربة، م البداية، ويا ستار، قدام الناس، كفاية حلول وسط، راضينى، وراسمك فى خيالى، ولاعتاب ولا حيرة، والحكاية حكايتنا، وعاش من شافك، وخلينا زي ما حنا، وقالو عنك، خدنى إليك" .

أحد أغاني الألبوم التي أثارت ضجة كبيرة هي " لا عتاب ولا حيرة" والتي حققت نسب استماع كبيرة منذ طرحها علي موقع التواصل الاجتماعي الشهير "يوتيوب"،  بل ونالت إعجاب الجمهور الذي وصفها بـ " أسرع نسب استماع لمزيكا"، وهي من كلمات الشاعر أحمد علي موسي، الذي تعد الأغنية بمثابة المولود الذي ظهر للحياة ليبدأ في التنفيس بعد ولادة متعثرة .

ويبدو أن الأغنية اسم علي مسمي، فهي بمثابة الحيرة لصناع الأغنية، الذي قرروا تقديمها منذ 15 عام، وتعد بمثابة تعاون جديد يجمع أحمد علي موسي بحماقي منذ 15 عام ايضا، وهي الأغنية الأولي لموسي في العام الجديد .

تاريخ طويل للشاعر أحمد علي موسي الذي بدا عمله في المجال الفني بعمر 18 عام ليصبح واحد من أصغر الشعراء الذين بدأوا في المجال، بل قدم وقتها أغنية "تملي معاك" مع الهضبة عمرو دياب، مشوار طويل يقدمه لعالم الموسيقي منذ 19 عام، قدم فيهم ما يقرب من 175 أغنية، تعاون مع الكثير من النجوم الكبار علي الساحة الفنية حاليا .

" لا عتاب ولا حيرة ولا لوم ولا غيرة ولا أي خصام ولا خوف ولا شوق يرمينا ولا نار تكوينا ولا قلب يبات ملهوف" ،  هي كلمات أغنية لها قصة طويلة تمتد لـ 15 عام، ربما شخصا أخر غير الشاعر أحمد علي موسي لنساها، وتردد في تقديمها من جديد.

بنفس الكلمات والاحساس قدم موسي الأغنية بعدما كان من المفترض أن يقدمها حماقي في عام 2002، ووقتها نالت إعجاب حماقي كثيرا وقرر طرحها، وهو ما أكده موسي قائلا  :"الظروف منعت طرح الأغنية وقتها ولم يحدث لها نصيب طوال هذه السنين، وفي كل ألبوم لم يكتب لها ايضا الطرح، وتابع : "وجدت حماقي يحدثني ويقول لي علي الأغنية وأنه يستعد لطرحها وأنها ستحقق نجاح كبير"، مشيرا إلي أنه بالفعل بدأنا في العمل عليها جميعا حتي خرجت بهذا الشكل الذي ينال إعجاب الجمهور وكلنا سعداء بها .

ولم يتردد موسي في طرحها رغم كل هذه السنين أو التغير فيها، في ظل تغير أذواق الجمهور فنيا خلال السنوات الماضية، الأغنية من كلمات أحمد علي موسي وغناء محمد حماقي، وقام بألحانها شريف تاج، وتوزيع تميم، وجيتار مصطفی أصلان، وتريات بقيادة محمد عاطف إمام، وأكورديون وائل النجار، وترومبت  طارق رؤوف، وساكس : مصطفى سعيد، واستوديو الرسالة، ومهندس صوت، أحمد جودة، وتصميم وتصوير عماد قاسم، وإنتاج نجوم ريكوردز 2019.

وتعد أحد أغاني ألبوم حماقي الجديد "كل يوم من ده" والذي قام بطرحه، ويتعاون فيه مع عدد كبير من الملحنين والشعراء والموزعين من ضمنهم أمير طعيمة وأيمن بهجت قمر وتامر حسين وخالد تاج ونادر عبد الله وعمرو مصطفى، وشريف تاج، وتامر على، ومحمد يحيى، وتميم، وتوما، ونادر حمدي، ورامي سمير.

قد يهمك أيضاً : 

"يوتيوب" تُضيف أفلامًا مجانية مدعومة بالإعلانات في سلسلة تجريبية

غوغل توفر تطبيق يوتيوب على جهاز الألعاب نينتيندو سويتش

 

 

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نكشف قصة أغنية حماقي الجديدة التي استغرقت 15 عامًا لإعدادها نكشف قصة أغنية حماقي الجديدة التي استغرقت 15 عامًا لإعدادها



GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:42 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 10:11 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 10:58 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 15:56 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:44 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:56 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:12 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 09:35 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 18:08 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تولوز يُفاجئ برشلونة ويؤكد دراسة تجديد عقد توديبو

GMT 10:24 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24