ولي العهد الأردني يشهد توقيع مُذكّرتي تفاهم في البحرين
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

لتبادُل الخبرات والمعارف في قطاع التكنولوجيا المالية

ولي العهد الأردني يشهد توقيع مُذكّرتي تفاهم في البحرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ولي العهد الأردني يشهد توقيع مُذكّرتي تفاهم في البحرين

توقيع مُذكّرتي تفاهم بين البحرين والسعودية
عمان- نورما نعمات

شهد ولي العهد الأردني الأمير حسين بن عبدالله الثاني، السبت، خلال الزيارة التي يقوم بها إلى مملكة البحرين، على توقيع مذكرتي تفاهم بين مؤسسة ولي العهد ومصرف البحرين المركزي، وبين المؤسسة وخليج البحرين للتكنولوجيا المالية (البحرين فينتك بي).

ونصت مذكرة التفاهم الأولى بين مؤسسة ولي العهد مع مصرف البحرين المركزي على تعزيز التعاون المشترك، من خلال وحدة التكنولوجيا المالية والابتكار في المصرف، بهدف تبادل الخبرات والمعارف في قطاع التكنولوجيا المالية، والبناء على التجربة البحرينيّة المميزة في هذا القطاع، إضافة إلى تصميم برامج لبناء قدرات الشركات الناشئة الأردنية، وتعزيز مهاراتهم في مجالات التكنولوجيا المالية.

ونصت مذكرة التفاهم الثانية بين مؤسسة ولي العهد مع خليج البحرين للتكنولوجيا المالية (البحرين فينتك بي)، والذي يدار ويشكل تحالف التكنلوجيا المالية ويشكل جزءا من شبكتها العالمية والتي تتضمن أيضا خليج سنغافورة للتكنلوجيا المالية وخليج سيليكون للتكنلوجيا المالية، على التعاون المشترك في مجال تصميم نموذج عمل ريادي يسعى لتمكين البيئة الداعمة للتكنولوجيا المالية في الأردن، على غرار نماذج العمل في الدول الأخرى وذلك بهدف إيجاد أرضية مشتركة تجمع واضعي السياسات والمبتكرين والشركات الناشئة والعاملين في القطاع المالي معا لتحديد الخدمات الداعمة، كما سيكون جزءا منها خدمات احتضان وتسريع وبناء قدرات للشركات الناشئة لتبادل الخبرات والاطلاع على نماذج عالمية متعددة.

أقرأ أيضًا : 

رئيس الوزراء البحريني يعلن منح التسهيلات في الرخص التجارية والاستثمارية

ووقع الاتفاقيتين عن مؤسسة ولي العهد مديرها التنفيذي الدكتورة تمام منكو، فيما وقعها عن مصرف البحرين المركزي محافظ مصرف البحرين المركزي رشيد محمد المعراج، وعن خليج البحرين للتكنولوجيا المالية رئيسها التنفيذي خالد سعد، وعلى هامش توقيع الاتفاقيتين، أكد خلال لقاء بحضور وزير المال والاقتصاد البحريني الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، مع محافظ مصرف البحرين المركزي رشيد محمد المعراج، والرئيس لتنفيذي لخليج البحرين للتكنولوجيا المالية خالد سعد، أهمية مواصلة التعاون بين مختلف المؤسسات في البلدين الشقيقين وإقامة شراكات بينهم.

قالت المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، إن مذكرتي التفاهم تأتيان انسجاما مع استراتيجية المؤسسة الهادفة لتعزيز الفرص الاقتصادية للشباب والشابات، وتمكين قطاعات رائدة وإيجاد قطاعات مستحدثة، لإثراء الفرص التطويرية والمهنية والاستثمارية للشباب.

وبينت أن المذكرتين تركزان على قطاع التكنولوجيا المالية، نظرا لأهمية هذا القطاع والتطور المتسارع في ديناميكية عمله عالميا، لافتة إلى أن المؤسسة تسعى من خلال هذا التعاون لدعم الشباب وإيجاد منصات تعزز من التنافسيّة في ما بينهم. 
وأكد محافظ مصرف البحرين المركزي رشيد محمد المعراج أن مذكرة التفاهم تهدف لتعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين، وتمهيداً لتبادل المعلومات والاستفادة من تجربة مملكة البحرين في مجال التكنولوجيا المالية، والتي ستساعد الشباب والشركات الناشئة لدى المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة في اغتنام الفرص المتاحة في هذا المجال.

ولفت عضو مجلس إدارة خليج البحرين للتكنولوجيا المالية ومؤسس تحالف التكنلوجيا المالية، جيربن فيسر، ورئيس مجلس إدارة تحالف التكنولوجيا المالية في الشرق الأوسط، ميسان المسقطي، إلى أن التعاون مع مؤسسة ولي العهد يصب في تعزيز مكانة الأردن كموقع لريادة الأعمال والابتكار، مشيرا إلى أن الأردن يتمتع بإمكانات كبيرة ليكون مقرا للابتكار، ما يمكنه من دمجه في شبكة مراكزنا العالمية في سنغافورة والولايات المتحدة وفي الشرق الأوسط.

وبين أن البيئة الأردنية الريادية ستستفيد بشكل مباشر وستساعد في تعزيز الابتكار والاستثمارات في مجال التكنلوجيا المالية بالإضافة إلى تطوير المواهب.

قد يهمك أيضًا:- 

إطلاق مبادرة "صادرات البحرين" لتعزيز القيمة المضافة للمؤسسات المتوسطة والصغيرة

البحرين تُؤكّد إرساء مشاريع حكومية بـ1.9 مليارات دولار بداية 2018

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي العهد الأردني يشهد توقيع مُذكّرتي تفاهم في البحرين ولي العهد الأردني يشهد توقيع مُذكّرتي تفاهم في البحرين



GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:42 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 10:11 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 10:58 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 15:56 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:44 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:56 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:12 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 09:35 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 18:08 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تولوز يُفاجئ برشلونة ويؤكد دراسة تجديد عقد توديبو

GMT 10:24 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24