مركز لتسوية أوضاع المواطنين القادمين عبر معبر نصيب الحدودي
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

يشهد حركة مرور لافتة إذ بلغ عدد المتردّدين عليه 900 مسافر

مركز لتسوية أوضاع المواطنين القادمين عبر معبر "نصيب" الحدودي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مركز لتسوية أوضاع المواطنين القادمين عبر معبر "نصيب" الحدودي

مركز لتسوية أوضاع المواطنين القادمين عبر معبر نصيب
درعا- سانا

تمت الخميس تسوية أوضاع عدد من المواطنين السوريين المتخلفين عن خدمتي العلم أو الاحتياطية في مركز تم افتتاحه لهذه الغاية في معبر نصيب الحدودي مع الأردن في الوقت الذي يشهد فيه المعبر حركة نشطة للقادمين والمغادرين عبره.

وذكر رئيس مركز الهجرة والجوازات في المعبر العقيد مازن غندور، أن كل مواطن سوري يرغب في العودة إلى الوطن عن طريق معبر نصيب وفقد أوراقه الشخصية أو لا يحمل أي وثائق يستطيع مراجعة السفارة السورية في الأردن ليحصل على تذكرة مرور خاصة يدخل بموجبها إلى سورية، ومن ثم يتم تحويله إلى الشؤون المدنية وفرع الهجرة لتنظيم الضبوط اللازمة ليصار إلى منحه لاحقا أوراقه الثبوتية، وفي لقاءات مع عدد من المواطنين الذين سووا أوضاعهم بين محمد المحاميد من أبناء مدينة درعا أنه فور وصوله إلى المعبر قام بتسوية وضعه لافتا إلى التسهيلات الكبيرة والإجراءات المبسطة والتعاون الكبير من القائمين على العملية في مركز تسوية الأوضاع حيث منح أوراقا خاصة سيقوم بموجبها بمراجعة شعبة التجنيد والالتحاق بالخدمة خلال مدة 6 أشهر.

أجرى جمعة الهباش مواطن آخر من مدينة الرقة، تسوية في المعبر أوضح أنه عائد اليوم لينضم إلى صفوف الجيش العربي السوري منوها بحسن المعاملة وسرعة الإجراءات، وبشأن حركة المسافرين أشار العقيد غندور إلى أن المعبر يشهد حركة مرور لافتة حيث بلغ عدد القادمين والمغادرين 900 مسافر ومن المرجح أن يزداد العدد الخميس ليصل إلى ألف شخص.

عبّر الطبيب الأردني علاء الدين أبوقدوم، عن سعادته بدخوله إلى سورية الشقيقة موجها التحية لرجال الجيش العربي السوري الذين حققوا الانتصارات وأعادوا الاستقرار والأمان إلى سورية، وقال المواطن الأردني ثائر عبدالعزيز إن "التسهيلات كبيرة من كل الأطراف وسورية هي بلدي الثاني"، مبديا سعادته لحالة الأمان والاستقرار التي تعيشها سورية.

وأكّد أحمد الجاموس سوري مقيم في الإمارات منذ 7 أعوام، أن هذه الرحلة هي الأخيرة له وسيعود للاستقرار في بلده والاستثمار فيه، مشيرا إلى سهولة الإجراءات المتعلقة بالمسافرين، وتم في الـ15 من الشهر الجاري افتتاح معبر نصيب جابر الحدودي مع الأردن وبدأت حركة عبور السيارات والأشخاص بين البلدين لتنتهي بذلك فترة إغلاق استمرت نحو 3 أعوام نتيجة سيطرة المجموعات المتطرفة على المعبر.

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز لتسوية أوضاع المواطنين القادمين عبر معبر نصيب الحدودي مركز لتسوية أوضاع المواطنين القادمين عبر معبر نصيب الحدودي



GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 14:15 2020 السبت ,02 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 01:36 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

المصري البورسعيدي يُخاطب اتحاد الكرة لإجراء مسحة طبية خامسة

GMT 14:57 2019 الإثنين ,25 شباط / فبراير

عودة مقسمي الهاتف في زملكا وحرستا إلى الخدمة

GMT 14:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الكفراوي يعد بظهور مغاير للأهلي المصري

GMT 15:16 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد مصري يشارك في مؤتمر "استدامة الاقتصاد الأزرق"

GMT 13:54 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سر تراجع "ريال مدريد" عن التعاقد مع محمد صلاح

GMT 00:03 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

فهد المولد ينفي معرفة أي شيء عن ليفانتي

GMT 07:35 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

موسكو وواشنطن والتوترات المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24