دمشق - سورية 24
أعلن السفير السوري في موسكو، الدكتور رياض حداد، الثلاثناء، عن تسجيل 3 إصابات بفيروس كورونا المستجد بين أفراد الجالية السورية في روسيا، موضحًا في تصريح لـ”سبوتنيك“، أن اثنين من المصابين يجرون حجرا صحيا في منزلهما، والثالث تم حجره في المشفى ووضعهم جميعا مستقر.
ومن جانبها أعلنت غرفة عمليات مكافحة فيروس كورونا المستجد في روسيا، تسجيل 954 إصابة جديدة بالفيروس في 49 إقليما من أقاليم البلاد، من بينهم 30 طفلا، ليبلغ عدد الإصابات الإجمالي 6343 إصابة، وارتفع عدد الإصابات في روسيا، ليبلغ 6343 إصابة بفيروس كورونا في الوقت الراهن، وبلغ إجمالي الذين تماثلوا للشفاء من الفيروس 406 أشخاص، والوفيات 47 شخصا.
وصنفت منظمة الصحة العالمية، في 11 آذار/ مارس الجاري، فيروس “كورونا” وباء عالميا، مؤكدة أن أعداد المصابين تتزايد بسرعة كبيرة عبر الحدود الدولية، حيث أجبر الوباء العديد من دول العالم، وعلى رأسها دول كبيرة بإمكانياتها وعدد سكانها، على اتخاذ إجراءات استثنائية في بلادها، تنوعت من حظر الطيران إلى إعلان منع التجول وعزل مناطق بكاملها، وحتى إغلاق دور العبادة، لمنع تفشي العدوى القاتلة.
قد يهمـــك أيضـــا: حداد يؤكد أن الإرهاب أحد أكبر الأخطار التي تهدد حياة الدول
حداد يتّهم واشنطن بشنّ حرب اقتصادية على سورية وشعبها
أرسل تعليقك