مزاد للقطات نادرة لخُطوات الإنسان الأولى على سطح القمر
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

تُباع الشرائط بسعر يصل إلى مليوني دولار

مزاد للقطات نادرة لخُطوات الإنسان الأولى على سطح القمر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مزاد للقطات نادرة لخُطوات الإنسان الأولى على سطح القمر

وكالة الفضاء الأميركية ناسا
واشنطن - سورية 24

يُتوقّع أن يصبح أميركيا تدرب في إدارة الفضاء والطيران (ناسا) واشترى كمية كبيرة من شرائط الفيديو لإعادة بيعها مليونيرا الشهر المقبل عندما تقيم دار سوذبي مزادا تقول إنه يضم التسجيل الأصلي الوحيد المتبقي لخطوات الإنسان الأولى على سطح القمر قبل 50 عامًا.

ويقول جاري جورج الذي كان طالبًا جامعيًا عندما اشترى 1100 شريط فيديو من "ناسا" بسعر 218 دولارًا تقريبًا في مزاد حكومي إن "ناسا" كانت تعيد التسجيل على شرائط الفيديو أو تبيعها لخفض التكاليف في السنوات التي تلت هبوط الإنسان على سطح القمر للمرة الأولى في 20 يوليو 1969 من خلال مهمة أبولو 11.

وقال جورج، وهو مهندس ميكانيكا متقاعد يبلغ من العمر 65 عامًا من مدينة لاس فيجاس، في مقابلة عبر الهاتف مع رويترز "لم أتصور قط أنها ذات قيمة.. كنت أبيعها إلى القنوات التليفزيونية لتقوم بالتسجيل عليها"، لكن اتضح أن ثلاثة من هذه الشرائط ربما لا تقدر بثمن، فأحدها يسجل خطوات رائد الفضاء نيل أرمسترونغ الأولى على سطح القمر ومقولته الشهيرة "هذه خطوة صغيرة للإنسان لكنها قفزة عملاقة للبشرية".

وقالت هالي فرير المتحدثة باسم دار سوذبي للمزادات، إن التسجيلات تظهر أيضا رائد الفضاء باز ألدرين وهو يتحرك وسط الجاذبية شبه المنعدمة على سطح القمر، والمكالمة التي أجراها رواد الفضاء مع الرئيس الأميركي آنذاك ريتشارد نيكسون، وتثبيت العلم الأميركي هناك، وجمع عينات من التربة والصخور وغير ذلك.

اقرأ  أيضًا:

"ناسا" تُوضِّح نيّتها إرسال بطاريات جديدة لمحطة الفضاء الدولية

وأضافت أنه من المتوقع أن تباع الشرائط بسعر يصل إلى مليوني دولار عند عرضها في مزاد في مدينة نيويورك 20 يوليو، ويدفع هواة اقتناء التذكارات مبالغ طائلة لشراء القطع الخاصة باستكشاف الفضاء، ففي عام 2017 باعت سوذبي حقيبة صغيرة كتبت عليها عبارة (لونار سامبل ريترن) وجمع فيها أرمسترونغ عينة من غبار القمر خلال مهمة عام 1969 بسعر 1.8 ملايين دولار.

وباع جورج نحو ثمانية من الشرائط التي اشتراها إلى قنوات تليفزيونية بسعر 50 دولارًا للشريط الواحد، وصورت الشرائط الثلاثة الخاصة بمهمة أبولو 11 كاميرا وضعها أرمسترونغ على سطح القمر خلال المهمة التاريخية، ولا تزال هناك إلى يومنا هذا.

قد يهمك أيضًا:

"ناسا" تعلن تفاصيل خططها على كويكب ذهبي واستغلال معادنه الثمينة

علماء "ناسا" يكشفون حقيقة صادمة ستجعلك تفكر قبل تناول القهوة

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مزاد للقطات نادرة لخُطوات الإنسان الأولى على سطح القمر مزاد للقطات نادرة لخُطوات الإنسان الأولى على سطح القمر



GMT 16:35 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف تصميم تابلت سامسونج "Galaxy Tab A 8.4"

GMT 16:30 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

العلماء يكشفون عن موعد "التحام القارات"

GMT 12:30 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

الفلكيون يرصدون مرحلة "مخاض" لولادة كوكب

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت

GMT 11:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

شاكيري يُحقق أمنيته بمواجهة "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24