إيران تؤجل محاكمة معتقلة بريطانية محتجزة في طهران منذ 4 سنوات
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

أطلق "حزب العمال" الإنجليزي حملة تهدف إلى إطلاق سراحها

إيران تؤجل محاكمة معتقلة بريطانية محتجزة في "طهران" منذ 4 سنوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تؤجل محاكمة معتقلة بريطانية محتجزة في "طهران" منذ 4 سنوات

البريطانية نازنين زاغري راتكليف
طهران - سورية 24

بعد أن وجهت لها لائحة اتهامات جديدة الأسبوع الماضي، أجّلت إيران، الأحد، المحاكمة التي كان من المقرر أن تبدأ اليوم للبريطانية - الإيرانية المسجونة في طهران منذ العام 2016 نازنين زاغري راتكليف، وفق ما أفاد زوجها، وفي هذا الصدد قال ريتشارد راتكليف لوكالة فرانس برس في لندن: "نعم تم تأجيل جلسة اليوم"، مضيفا أنه تم إبلاغ محاميها بأن المحكمة لن تنظر في "القضية اليوم".

ورقة مساومة
بدورها، أكدت توليب صدّيق، النائبة عن حزب العمال البريطاني والناشطة منذ مدة في حملة لتأمين إطلاق سراحها، تأجيل المحاكمة بعدما تحدثت إليها، موضحة على تويتر: "إنها مرتاحة ومحبطة وقلقة وغاضبة"، معتبرة "أن نازنين تعامل مرّة جديدة وكأنها ورقة مساومة".
وكانت رسالة وجهها وزير الدفاع البريطاني، بن والاس، إلى محامي المواطنة الإيرانية البريطانية الأسبوع الماضي، ألمحت لأول مرة بارتباط قضية زغاري بديون لإيران في عهدة لندن، فقد أشار والاس في رسالته هذه إلى أنه على لندن ديون لإيران مقابل صفقة بيع دبابات في عهد الشاه بهلوي لم تتسلمها طهران، بحسب ما نقلت صحيفة "الغارديان" في حينه، مشددا في الوقت عينه على أن الحكومة البريطانية ستستخدم جميع الوسائل القانونية المتاحة لسداد تلك الديون، ومؤكداً أن اعتقالها غير قانوني، وعلى السلطات الإيرانية الإفراج عنها دون قيد أو شرط، حيث قضت زاغري (41 عاما) أكثر من أربع سنوات في السجن أو قيد الإقامة الجبرية منذ تم توقيفها في العاصمة الإيرانية في نيسان/أبريل 2016 أثناء قيامها بزيارة للقاء أقارب لها برفقة ابنتها.

رهينة في طهران
وأفاد موقع وكالة الأنباء والتلفزيون "إيريب نيوز" الخميس الماضي، أنها أبلغت محاميها بلائحة الاتهامات الجديدة، دون إعطاء مزيد من التفاصيل أو تحديد موعد للمحاكمة، في حين قالت راتكليف الأسبوع الماضي: "بات من الواضح بشكل متزايد أنني رهينة لدى إيران"، وكان قد حكم على السيدة الأربعينية التي كانت تعمل في مؤسسة طومسون رويترز، بالسجن بعدما أدينت بمحاولة قلب النظام في البلاد، وهو ما تنفيه نفيا قاطعا.

المصدر: العربية.نت

وقد يهمك أيضًا:"

ليزا سميث" مِن مُجنّدة في الجيش الأيرلندي إلى عروس في بيت "داعشي"

رحلة ليزا سميث من "دفاع إيرلندا" إلى تنظيم "داعش" تنتهي خلف القضبان

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تؤجل محاكمة معتقلة بريطانية محتجزة في طهران منذ 4 سنوات إيران تؤجل محاكمة معتقلة بريطانية محتجزة في طهران منذ 4 سنوات



GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24