تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله

تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا

مجموعة الخامسة ضمن نهائيات كأس الأمم الأفريقية
الدار البيضاء شفيق الزعراوي

اكتفى المنتخب التونسة بنقطة وحيدة بعد التعادل الإيجابي مع نظيره الانغولي بهدف لمثله في مباراة الجولة الأولى لحساب المجموعة الخامسة ضمن نهائيات كأس الأمم الأفريقية الممتدة إلى 19 يوليوز/ تموز المقبل.وكان المنتخب الانغولي متراص الصفوف في الشوط الأول من المباراة، فيما تراجع مستواه في الشطر الثاني ليفسح المجال أمام تونس الذي بحث ضغط عبر الأظهرة قبل أن يتفاجأ في الدقائق الأخيرة من المباراة بهدف مباغث.وكانت بداية المباراة متوازنة ومتكافئة في كل شيء، مع محاولات محتشمة من المنتخبين وحذر شديد.وكانت أول فرصة لمنتخب تونس عن طريق السليتي الذي تسرع وغاب عنه التركيز في التعامل مع محاولاته في الدقيقة الثالثة.وكان ويلسون لاعب انغولا قريبا من افتتاح باب التسجيل في الدقيقة 20 بعد انسلال جيد في غفلة من مدافعي تونس.ووجد المنتخب التونسي صعوبة على مستوى الأطراف في بلوغ منتصف ملعب أنغولا بعد ضغط على أظهرته.

وتلقى غيلان الشعلاني لاعب منتخب تونس أول انذار في الدقيقة 27 بعد تدخل خشن من الخلف في حق لاعب أنغولا.وظل المنتخب التونسي وفيا ومحاولات المحتضنة عبر المساكين الذي تمكن من كسب أول ركنية لتونس في الدقيقة 28.وبحث مهاجمو المنتخب التونسي عن الانسلال عبر وسط الملعب وبناء الهجمات عن طريق خط الوسط بعدما وجد صعوبة في الاختراق من الاظهرة.وكاد الحارس التونسي فاروق بن مصطفى أن يتسبب في خطأ فادح قبل أن يبعد كرته في اتجاه الشرط.وتمكن يوسف المساكني من افتتاح باب التسجيل المنتخب التونسي من ضربة جزاء أعلن عنها الحكم بامتلاك تيسيما في الدقيقة 34 بعد إسقاط اللاعب السليتي.وانتفض لاعبو المنتخب التونسي بعد هذا الهدف ليحاولوا رفع غلتهم التهديفية بحثا عن أول انتصار وثلاث نقاط في هذه المسابقة.وحافظ المنتخب التونسي على تفوقه قبل أن يعلن الحكم تيسيما على نهاية الشوط الأول بهدف دون رد.

أقرا أيضا" :

عوائد مصر في كأس الأمم هي الأكبر في تاريخ البطولة القارية

وفي الشوط الثاني من المباراة، كاد المنتخب الانغولي في الدقيقة 49، تعديل النتيجة من هجمة مرتدة إلا أن الحارس التونسي تصدى لها ببراعة.وأضاف وهبي الخزري ابرز فرصة لإضافة الهدف الثاني في الدقيقة 60 بعدما تسرف في التسديد عوض التمرير لزميله الذي كان منفردا بالحارس.وتراجع مستوى المنتخب الانغولي مع توالي دقائق الشوط الثاني وهو ما فسح المجال للتونسيين الذين حاولوا استغلال المساحات.
وأثرت الحرارة نسبيا على المستوى الفني للمنتخبين وهو ما اتضح جليا على حركات اللاعبين الذين حاولوا تضييع الوقت من خلال السقوط كثيرا.وحاول التونسي وجدي كشريدة في الدقيقة 66 تجريب حظه من خلال التسديد من بعيد، إلا أن محاولته لم تشكل أي خطر عن مرمى الأنغوليين.ودفع آلان جيريس بفرجاني مكان الشعلاني لمنح قوة إضافية على مستوىمتوسط ميدان تونس، من خلال أول تغيير في الدقيقة 68.
وطالب لاعبو منتخب تونس بضربة جزاء بعد إسقاط اللاعب يوسف المساكني داخل مربع عمليات الانغوليين.ومن هجمة مرتدة وبعد خطأ فادح مزدوج بين حارس ودفاع تونس، تمكن اللاعب دجالما من تعديل الكفة في الدقيقة 73.وضغط المنتخب الانغولي بعد هدف التعادل مع تراجع نسبي للمنتخب التونسي الذي دب العياء على أغلب لاعبيه.وأهدر وهبي الخزري أبرز كرة لرفع غلة منتخب بلاده في الدقيقة 83، بينما سيطر التسرع على محاولته، تلتها محاولة المساكني التي عرفت نفس مسار سابقتها.واكتفى المنتخبين باقتسام نقاط هذه المباراة التي انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله لتتأجل حساباتهما في التأهل.

وقد يهمك أيضا" :

مواعيد مباريات كأس الأمم الأفريقية حتى النهائي

مصر تواجه زيمبابوي في أول مباريات كأس الأمم الأفريقية 2019

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا تونس تكتفي بالتعادل أمام أنغولا



GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:42 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 10:11 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 10:58 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 15:56 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:44 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:56 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:12 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 09:35 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24