استعدْ لرؤية 3 ظواهر سماوية نادرة خلال ساعات قليلة
آخر تحديث GMT04:51:56
 العرب اليوم -

استعدْ لرؤية 3 ظواهر سماوية نادرة خلال ساعات قليلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استعدْ لرؤية 3 ظواهر سماوية نادرة خلال ساعات قليلة

القمر الدموي
لندن - سورية 24

يُمكن للكثير مِن الأشخاص خلال ساعات قليلة، على مستوى العالم، رؤية 3 ظواهر سماوية تتشابك لخلق خسوف القمر الكلي، وفي الظاهرة يكون القمر بدرا كاملا أو "سوبر مون" والذي يعرف أيضا باسم "قمر الذئب"، وفيها تقوم الأرض بالتظليل على القمر بالكامل، مما يجعل سطحه يتحول إلى اللون الأحمر، وتعرف هذه الظاهرة باسم "القمر الدموي"، كما سيكون القمر أقرب نقطة إلى الأرض، مما يجعله يبدو أكبر من المعتاد، كل ذلك يؤدي إلى الظاهرة الفلكية الفريدة التي ستتم مشاهدتها والتي سميت "قمر الذئب الدموي العملاق".

وقال عالم الفيزياء الفلكية في جامعة رايس باتريك هارتيجان، عن هذه الظاهرة "إنه خسوف كلي، لكنه سيستمر طويلا لأكثر من ساعة"، وستكون الظاهرة مرئية في أميركا الشمالية وأميركا الجنوبية وغرينلاند وأيسلندا وأيرلندا وبريطانيا العظمى والنرويج والسويد والبرتغال والسواحل الفرنسية والإسبانية.

استعدْ لرؤية 3 ظواهر سماوية نادرة خلال ساعات قليلة

ويبدأ الخسوف في الولايات المتحدة، في وقت مبكر نسبيا مساء الأحد، لكن توقعات الطقس لجزء كبير من الولايات المتحدة لا تبدو جيدة، أما بقية أوروبا بالإضافة إلى أفريقيا ستكون قادرة على رؤية الخسوف بشكل جزئي، في حين ستفقد آسيا وأستراليا ونيوزيلندا المشهد، وأيضا ستكون هذه آخر مرة يتمكن فيها مراقبو السماء في المملكة المتحدة من تجربة خسوف القمر الكلي.

وأكد الدكتور مارك بيركينشاو، أستاذ علم الكونيات والفيزياء الفلكية في جامعة بريستول، لصحيفة "ديلي ميل" أن هذه الظاهرة المتسببة في ظهور الشمس بظلال حمراء قاتمة، وأضاف: "يمر الضوء الذي يمر عبر الغلاف الجوي للأرض بالقمر ثم ينعكس مرة أخرى إلينا وسيكون أحمر".

ويستمر الخسوف الكامل لأكثر من 5 ساعات وينتهي في الساعة 7:48 صباحا، وتحدث ذروة الخسوف في الساعة 5:12 صباحا بتوقيت غرينتش للمشاهدين في المملكة المتحدة، ومن المتوقع أن يستمر الخسوف الكلي لأكثر من ساعة بقليل، مع ظهور الخسوف الجزئي لما يقرب من 4 ساعات.

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استعدْ لرؤية 3 ظواهر سماوية نادرة خلال ساعات قليلة استعدْ لرؤية 3 ظواهر سماوية نادرة خلال ساعات قليلة



GMT 17:26 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021
 العرب اليوم - النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021

GMT 21:34 2021 الخميس ,11 آذار/ مارس

حلق في سماء العلا مع تجارب ترفيهية ساحرة
 العرب اليوم - حلق في سماء العلا مع تجارب ترفيهية ساحرة

GMT 18:05 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

بدء تنفيذ حظر هواوي في المدن الفرنسية

GMT 21:34 2021 الخميس ,11 آذار/ مارس

حلق في سماء العلا مع تجارب ترفيهية ساحرة

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 15:21 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

تطبيق "Tweetbot 6" يتحول إلى خدمة اشتراك مدفوعة

GMT 15:18 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

عالِم يحل لغز وحش بحيرة لوخ نيس الأسطوري

GMT 13:09 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 07:17 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

عرض مُذهل يُقرّب دي خيا من البقاء مع "مانشستر يونايتد"

GMT 12:53 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

الخلافات القبلية والفقر منجمان حوثيان لحشد المقاتلين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24