تعرف على العلامات المبكرة لـالسكري من النوع الثاني
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

غالبًا ما يتم تشخيصه في منتصف العمر أو بعده

تعرف على العلامات المبكرة لـ"السكري" من النوع الثاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرف على العلامات المبكرة لـ"السكري" من النوع الثاني

مرض السكرى
لندن- سورية 24

تشير مجموعة من الدلائل الجديدة إلى أن العلامات المبكرة لمرض السكري من النوع الثاني في مرحلة البلوغ، يمكن ملاحظتها عند الأطفال في سن الثامنة، وحلل العلماء بيانات 4 آلاف مشارك كان لديهم خطر وراثي للإصابة بالحالة المرضية، وقاموا بتتبعهم من سن الثامنة حتى بلوغهم سن 25 عاما.

ووجدوا أن الأطفال لديهم "كوليسترول جيد" أقل من أقرانهم الذين لا يواجهون خطر الإصابة بالمرض، وانخفضت المستويات لديهم أكثر مع تقدمهم في العمر، ووصف الباحثون الذين أجروا الدراسة في جامعة بريستول نتائجهم بأنها "رائعة"، لكنهم أشاروا إلى أنها ليست دليلا قويا على أن الصغار سيطورون مرض السكري من النوع الثاني إذا كان لديهم مستويات أقل من الكوليسترول الجيد.

وغالبا ما يتم تشخيص مرض السكري من النوع الثاني في منتصف العمر أو بعده، وتتطور أعراضه ببطء على مدى سنوات عديدة، حيث يتزايد انتشار هذه الحالة بسرعة في جميع أنحاء العالم، حيث تضاعفت الحالات بأكثر من أربعة أضعاف في السنوات الـ35 الماضية.

وتعد أسباب أمراض السكري من النوع الثاني معقدة، وغالبا ما يكون لدى المرضى تاريخ عائلي للإصابة بالسكري، وحددت الدراسات وجود ما لا يقل عن 150 نوعا من أنواع الحمض النووي التي يعتقد أنها تلعب دورا في تحديد ما إذا كان الشخص سيصاب بمرض السكري من النوع الثاني أو لا.

وشملت الدراسة بيانات أطفال خضعوا لدراسة سابقة في التسعينات، والذين كانوا جميعا بصحة جيدة وخالين من مرض السكري من النوع الثاني وغيره من الأمراض المزمنة.
وحلل الفريق 162 قطعة من المعلومات الجينية المعروفة بتأثيرها على فرض الإصابة بالنوع الثاني من السكري، في وقت ما من مرحلة البلوغ، وتم أخذ البيانات مرة واحدة في مرحلة الطفولة، بعمر ثماني سنوات، ومرتين في سن المراهقة، في عمر 16 و18 سنة، ومرة واحدة في سن البلوغ، بعمر 25 عاما.

ووجد الباحثون أن مستويات الكوليسترول الجيدة كانت منخفضة في سن الثامنة، في حين أن الأسيتيل والأحماض الأمينية المضادة للالتهاب كانت مرتفعة في منتصف سن المراهقة وحتى أواخرها، حيث قال الفريق إنه بالإمكان استهداف هذه الميزات الأيضية لمنع الشباب من تطوير الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني في المستقبل.
وقال الدكتور جوشوا بيل، الذي شارك في قيادة الدراسة: "من اللافت للنظر أنه يمكننا رؤية علامات الإصابة بمرض السكري في الدم خلال هذه السن المبكرة، قبل نحو 50 عاما من تشخيصه بشكل دقيق".

وأضاف: "إذا كنا نريد الوقاية من مرض السكري، نحتاج إلى معرفة كيف يبدأ. ويمكن لعلم الوراثة أن يساعد في ذلك. لكن هدفنا هنا هو معرفة كيفية تطور مرض السكري، وليس التنبؤ بمن سيطور المرض من عدمه".

وقد يهمك أيضا" :

اكتشاف الصلة بين مرض السكري والأوعية الدموية

نبتة "ستيفيا" تعالج مرض السكري وتساعد في إنقاص الوزن

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على العلامات المبكرة لـالسكري من النوع الثاني تعرف على العلامات المبكرة لـالسكري من النوع الثاني



GMT 17:26 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021
 العرب اليوم - النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021

GMT 16:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أنت مدعو إلى الهدوء لأن الحظ يعطيك فرصة جديدة

GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:15 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

2- اجواء متقلبة في الجزء الأول من الشهر

GMT 16:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وزراء المال الأوروبيون يناقشون موازنة إيطاليا

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

شعبة شركات الأمن والحراسة تشكيل لجان نوعية

GMT 09:10 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

9 مارس 1919

GMT 09:57 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

التحالف الدولي يكشف عن عدد عناصر تنظيم "داعش" في هجين السورية

GMT 09:02 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

خُبراء يكشفون عن أفضل عُمر لتعلُّم وإتقان اللغات الأجنبية

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

راغب علامة يصور كليبًا جديدًا في مدينة كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24