مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب

مهرجان الأصالة بقلعة حلب
حلب - سورية 24

استضافت قلعة حلب على مسرحها مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي الأصيل بمشاركة ثلة من مطربيها إضافة لفنانين وفرق سورية للغناء والرقص الفلكلوري شكلوا بحضورهم إغناء لفن الطرب في حلب بموشحاته وقدوده التي طالما اشتهرت بها.

وشارك في حفلات الطرب كل من الفنانين سهر أبو شروف وأحمد خيري وعمار الديك ونهاد خيري وفرقة تكات وفرقة انفنتي للرقص الفلكلوري.

ابن حلب المطرب نهاد خيري أكد لسانا الثقافية أنه أحب المشاركة في مهرجان الأصالة بقلعة حلب لتقديم وصلة من القدود الحلبية وبعض الأغاني المنوعة التي يستسيغها جيل الشباب لافتاً لأهمية إقامة المزيد من المهرجانات لرسم الفرحة على وجوه أهالي حلب.

عبد الحليم حريري مايسترو الفرقة الموسيقية بحفل المهرجان قال من جانبه: “نحن اليوم بحاجة للاعتناء بالثقافة والموسيقا بكل مناحيها لأنها هي الغذاء الروحي للإنسان” مشيراً إلى أهمية إحياء هذه المهرجانات وخاصة في ظل الظروف الحالية.

أما جوني عازار قائد فرقة انفنتي للرقص المسرحي فأكد أن مشاركة الفرقة في المهرجان هي لإظهار مواهب الرقص المسرحي الأصيل وبطريقة مختلفة نوعاً ما وليس بصورة نمطية مبيناً أن مشاركة الفرقة على مسرح حلب الهادفة لعرض الفلكلور الأصيل هي فخر للفرقة بظهورها على هذا الإرث التاريخي العظيم.

سامر شياح مسؤول التنظيم في المهرجان وعضو غرفة سياحة حلب أوضح أن هذه الفعالية بداية لسلسلة مهرجانات تعمل وزارة السياحة على إقامتها في قلعة حلب لما لها من رمزية وخصوصية لدى أبناء المدينة.

أما أعضاء فرقة تكات الفنية الذين امتعوا جمهور حلب بتأدية وصلات من الطرب الحلبي الأصيل بطريقة فنية هادئة ميزت الفرقة أعربوا عن فرحتهم بالوقوف على مسرح القلعة التي تمثل جذور المدينة التاريخية والمشاركة بتقديم بعض أغان عن حلب التي لطالما أحبها وتغنى بها كل سوري.

وأشار محمد نيال إلى أنه وكأحد أبناء حلب ينتظر عودة الصيف لحضور المهرجانات التي تستضيفها القلعة بعد عودة الحياة للمدينة ودحر الإرهاب عنها فيما ذكرت سلام ناعمة التي أتت من محافظة حمص لحضور المهرجان أنها لمست وعاشت أجواء الأمان التي تنعم بها المدينة وهي تستمتع بحفلات الطرب الحلبي الأصيل على مدرج القلعة.

وشبهت ابنة حلب رانيا غطاس القلعة بالأم التي تحتضن أولادها بحنان وتمتعهم بحفلاتها الغنائية وخاصة بعد عودتها من جديد لفتح أبوابها بعد أن أغلقت لسنوات جراء الإرهاب فأعادت الأمل بعودة التراث والفن الحلبي الأصيل ليصدح بين جدرانها بينما أعربت وفاء شربجي عن سعادتها بوجودها في قلعة حلب التي تستضيف اليوم حفلات الفن والطرب ومنها الموشحات والقدود الحلبية الأصيلة.

قد يهمك أيضًا:

ارتقاء 11 شهيدا جراء اعتداءالإرهاب بالقذائف على شارع النيل وحي الخالدية

براعة ربة المنزل الحلبية في معرض السوق الخيري

المصدر :

سانا ( SANA)

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب مهرجان الأصالة الأول لإحياء الطرب الحلبي على مدرج قلعة حلب



GMT 16:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أنت مدعو إلى الهدوء لأن الحظ يعطيك فرصة جديدة

GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:15 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

2- اجواء متقلبة في الجزء الأول من الشهر

GMT 16:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وزراء المال الأوروبيون يناقشون موازنة إيطاليا

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

شعبة شركات الأمن والحراسة تشكيل لجان نوعية

GMT 09:10 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

9 مارس 1919

GMT 09:57 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

التحالف الدولي يكشف عن عدد عناصر تنظيم "داعش" في هجين السورية

GMT 09:02 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

خُبراء يكشفون عن أفضل عُمر لتعلُّم وإتقان اللغات الأجنبية

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

راغب علامة يصور كليبًا جديدًا في مدينة كييف

GMT 20:30 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

"سوق السفر العالمي" ينطلق افتراضيًا في تشرين الثاني 2020

GMT 13:35 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 03:36 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"البنتاغون" يؤكد أن جثة أبوبكر البغدادي ألقيت في البحر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24