الورشات تواصل عملها في تنظيف شوارع مخيم اليرموك من مخلفات الإرهابيين
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

الورشات تواصل عملها في تنظيف شوارع مخيم اليرموك من مخلفات الإرهابيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الورشات تواصل عملها في تنظيف شوارع مخيم اليرموك من مخلفات الإرهابيين

تنظيف شوارع مخيم اليرموك
دمشق - سورية 24

تواصل الجرافات والآليات عملها في إزالة الأنقاض وتنظيف شوارع مخيم اليرموك على الأطراف الجنوبية لمدينة دمشق في إطار خطة متكاملة من عدة مراحل لإعادة تأهيل وإصلاح ما خربته التنظيمات الإرهابية التكفيرية التي دحرها الجيش العربي السوري عن المخيم في الـ 21 من أيار الماضي.

عملية إعادة تأهيل المخيم بدأت فور إعلان المخيم وجنوب دمشق خالية من الإرهاب حيث باشر عناصر الهندسة في الجيش العربي السوري بتفكيك الألغام والمفخخات التي زرعها الإرهابيون في المنازل والشوارع قبل اندحارهم لتبدأ بعدها عملية إزالة الانقاض حيث تم فتح شوارع اليرموك الرئيسية وشارع فلسطين وشارع لوبية حتى بداية شارع حيفا ويتم إكمال التنظيف حتى آخر شارع لوبية لوصل الطريق بين شارعي اليرموك وفلسطين.

أمين سر تحالف فصائل المقاومة الفلسطينية في سورية خالد عبد المجيد قال في تصريح لمراسل سانا: إن أعمال إزالة الأنقاض وتنظيف شوارع مخيم اليرموك تتم بالتنسيق مع الجهات المعنية وذلك على مرحلتين حيث من المتوقع أن تستمر المرحلة الأولى نحو 45 يوما وتتضمن إزالة الأنقاض بشكل كامل ليتم بعدها تنفيذ المرحلة الثانية والمتضمنة قيام لجنة من الخبراء بفحص الأبنية الآيلة للسقوط والبدء بإعادة الترميم والإعمار.

وذكر مراسل سانا أن عمليات إزالة الأنقاض والردم حاليا في ساحة الوسيم ومنطقة المشروع وشارع المدراس ودخلة فرن حمدان وشارع حلويات ماهر حتى المحبة والسلام وشارعي المنصورة وعبد الله الأصبح ومحيط مشفى فلسطين مشيرا إلى أنه تمت اليوم عملية إزالة الأنقاض من بداية شارعي المنصورة وعبد الله الأصبح “فروج التاج” في مخيم اليرموك.

ولفت عبد المجيد إلى أن الفصائل الفلسطينية أعادت تأهيل مكاتبها داخل المخيم الذي يعد عاصمة للشتات الفلسطيني وذلك فور إعلانه خاليا من الإرهاب والإرهابيين موضحا أن المخيم شبه خال تماما من السكان إلا من بعض العائلات التي بقيت في منازلها ويتم تقديم جميع مستلزماتهم واحتياجاتهم.

ويرمز مخيم اليرموك الذي أنشئ عام 1957 إلى حق العودة إلى فلسطين ويتميز بذلك عن تجمعات اللاجئين الفلسطينيين الأخرى في سورية ولا يقتصر سكانه على اللاجئين الفلسطينيين فقط بل كان يضم عددا كبيرا من السوريين ويشمل عددا من المستشفيات والمدارس وثانويات حكومية وأكبر عدد من مدارس الأونروا.

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الورشات تواصل عملها في تنظيف شوارع مخيم اليرموك من مخلفات الإرهابيين الورشات تواصل عملها في تنظيف شوارع مخيم اليرموك من مخلفات الإرهابيين



GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24