اقتتال داخلي غير مسبوق بين فصائل سورية موالية إلى أنقرة في مدينة عفرين
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

تسببّت في مقتل 25 شخصًا على الأقل وأثارت الذعر بين السكان

اقتتال داخلي غير مسبوق بين فصائل سورية موالية إلى أنقرة في مدينة عفرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اقتتال داخلي غير مسبوق بين فصائل سورية موالية إلى أنقرة في مدينة عفرين

القوات التركية
دمشق - سورية 24

تشهد مدينة عفرين شمال سورية اقتتالًا داخليًا غير مسبوق بين فصائل سورية موالية إلى أنقرة، تسببّت ، بمقتل 25 مقاتلًا على الأقل، وأثارت الذعر بين السكان، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان في حصيلة جديدة.

وتسيطر القوات التركية مع فصائل سورية موالية لها منذ آذار/مارس على منطقة عفرين ذات الغالبية الكردية في محافظة حلب، بعد هجوم واسع شنته ضد المقاتلين الأكراد وتسببت بنزوح عشرات الآلاف من السكان.

من جهته، أفاد مدير المرصد، رامي عبد الرحمن، بوقوع "اشتباكات عنيفة مستمرة تدور في أحياء عدة داخل مدينة عفرين، تخوضها غالبية الفصائل بدعم تركي ضدّ (تجمّع شهداء الشرقية) تسببت بمقتل 25 مقاتلًا من الطرفين".

وكانت حصيلة أولية للمرصد قد ذكرت مقتل 11 عنصرًا من الجانبين، علمًا أنه ينضوي نحو 200 مقاتل، ينحدر معظمهم من محافظة دير الزور (شرقًا)، في صفوف هذا الفصيل الذي كان في عداد الفصائل المدعومة من أنقرة والتي شاركت في الهجوم على عفرين.

وتأتي المواجهات التي اندلعت السبت، وتخللها اقتحام مقرات هذا الفصيل، بحسب عبد الرحمن، في إطار "صراع على النفوذ محليًا وبعد تمرد هذا الفصيل على قرارات عدة اتخذتها القوات التركية، عدا عن اتهامه بارتكاب انتهاكات عدة في المدينة"، موضحًا أن الاشتباكات غير المسبوقة في المدينة منذ السيطرة عليها تهدف إلى "إلغاء" وجود هذا الفصيل كليًا، حيث قال إن دبابات تركية جابت ليلًا شوارع المدينة وسط حالة من الذعر في صفوف المدنيين.

وتفرض القوات التركية حظر تجول تامًا على المدنيين في المدينة منذ ليل السبت، وفق المرصد.

وأورد "الجيش الوطني"، الذي تنضوي ضمنه كل الفصائل السورية المدعومة من أنقرة شمال سورية، في بيان على حسابه على موقع تويتر، أن "الاستنفار الحاصل في صفوف قواتنا هو لملاحقة مجموعات من العصابات الخارجة عن القانون".

وتشهد المنطقة منذ سيطرة الفصائل المدعومة من أنقرة عليها حالة من الفوضى الأمنية. وتحدث سكان في مدينة عفرين للوكالة الفرنسية، الشهر الماضي عن مضايقات واسعة يعانون منها، تدفعهم إلى ملازمة منازلهم وعدم الخروج إلا في حالة الضرورة، وكذلك وثقت الأمم المتحدة ومنظمات حقوقية عدة، حصول انتهاكات واسعة وعمليات نهب وخطف مقابل فدية، عدا عن منع السكان من التوجه إلى حقولهم الزراعية وفرض الإتاوات عليهم.

وأجبر الهجوم على منطقة عفرين، بحسب الأمم المتحدة، نصف عدد سكانها البالغ 320 ألفًا، على الفرار. ولم يتمكن العدد الأكبر منهم من العودة إلى منازلهم بعد.

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتتال داخلي غير مسبوق بين فصائل سورية موالية إلى أنقرة في مدينة عفرين اقتتال داخلي غير مسبوق بين فصائل سورية موالية إلى أنقرة في مدينة عفرين



GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 16:42 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 09:14 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف شاب سوري بتهمة التواصل مع إسرائيليين

GMT 11:19 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 10:40 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

تعرف علي مواقيت الصلاة في سورية الثلاثاء

GMT 09:24 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

الظروف استثنائية وتتسارع الأحداث

GMT 23:27 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

لفات سكارف بوشاح بلونين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24