الجيش الوطني الليبي يقصف مواقع حيوية للميليشيات في قلب طرابلس
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

احتمى المسلحون بالمدنيين وتخزن أسلحتها وعتادها في مواقع مدنية

الجيش الوطني الليبي يقصف مواقع حيوية للميليشيات في قلب طرابلس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الوطني الليبي يقصف مواقع حيوية للميليشيات في قلب طرابلس

الجيش الوطني الليبي يقصف مواقع حيوية للميليشيات في قلب طرابلس
طرابلس_سوريه24

قصفت طائرات الجيش الوطني الليبي، مقراً لميليشيا مسلحة في قلب العاصمة طرابلس، صباح أمس، بينما قدمت القوات الموالية لحكومة الوفاق حصرًا بعملياتها العسكرية على مدار أسبوع، وقالت "إنها قتلت ثمانية من "مرتزقة شركة فاغنر الروسية" قبل يومين زعمت أنهم كانوا يتعاونون من قوات الجيش الوطني".

واستيقظت العاصمة في وقت مبكر، الجمعة، على دوي انفجار هز مناطق عدة متاخمة لطريق الشط، وسط تصاعد لأعمدة الدخان.

اقرأ أيضا:

المقاتلات الأميركية تُؤكِّد مقتل 11 داعشيًّا في ثاني غاراتها على مدينة مرزق

وقالت عملية «بركان الغضب» التابعة لحكومة «الوفاق»، "إن طيرانًا حربيًا تابعًا لقوات الجيش الوطني، استهدف مقر «كتيبة النواصي» بقلب العاصمة. وتتبع «كتيبة النواصي» المعروفة بالقوة الثامنة وزارة الداخلية بحكومة «الوفاق»، وفق اتفاق الصخيرات الذي أفضى إلى دمج المجموعات المسلحة في المؤسسات الأمنية في العاصمة. ويقع مقر الكتيبة وسط العاصمة بين أعلى أبراجها، مثل برج ذات العماد وماريوت وأبو ليلة.

وقال عضو مجلس النواب الليبي عن مدينة ترهونة "غرب البلاد"، الدكتور محمد عامر، إن «الميليشيات تحتمي بالمدنيين وتخزن أسلحتها وعتادها في مواقع مدنية كالمستشفيات والمدارس والفنادق».

وأضاف لـ«الشرق الأوسط» أن «الجيش الوطني مؤسسة عسكرية تعمل وفق نظم وآليات، وعندما يتطلب العمل العسكري القيام بعمليات نوعية أو قصف مواقع أو مراكز عسكرية متقدمة، فإن ذلك تحدده طبيعة المعركة وخطط تطهير طرابلس».

وخلفت الضربة الجوية على مقر «كتيبة النواصي» قتيلين على الأقل أحدهما موظف في وزارة الصحة التابعة لحكومة الوفاق، وفقاً للوزارة، إضافة إلى إصابة ستة آخرين بجروح متفاوتة. وقال عضو مجلس النواب عن مدينة درنة فرج الشلوي لـ«الشرق الأوسط»، أمس، إن «الجيش الوطني يضرب في الخطوط الخلفية للعدو، وفي الوقت ذاته يستنزف المجموعات الإرهابية خارج المدينة خوفاً على حياة المدنيين».

وأعلنت القيادة العسكرية الأميركية في أفريقيا «أفريكوم» أمس، عن مقتل 17 من مسلحي تنظيم داعش في قصف نفذته قواتها جنوب غربي ليبيا، في ثالث ضربة جوية خلال الشهر الجاري. وقالت «أفريكوم» في بيان نشرته عبر موقعها الرسمي، أمس، إن الضربة الجوية، التي نفذّت بالتنسيق مع حكومة الوفاق استهدفت عناصر التنظيم جنوب البلاد.

ونقل البيان عن مدير الاستخبارات في القيادة الأميركية هايدي بيرغ أنهم سيواصلون ملاحقة «داعش» وإرهابيين آخرين في جنوب ليبيا، «لحرمانهم من الملاذ الآمن للتنسيق والتخطيط للعمليات داخل ليبيا».

وكانت «أفريكوم» أعلنت الأربعاء الماضي، تنفيذ ضربة جوية استهدفت مدينة مرزق جنوبي ليبيا، أسفرت عن مقتل 11 عنصراً يشتبه بانتمائهم إلى «داعش». كما سبقتها بعملية أولى في المنطقة ذاتها.

وعلى المسار السياسي، عقد المبعوث الأممي غسان سلامة، سلسلة لقاءات مع قيادات دولية وأفريقية، تمحورت حول إمكانية حلحلة الأزمة باتجاه عقد المؤتمر الدولي المزمع في ألمانيا هذا العام. وقالت البعثة في بيان، أمس، إن سلامة اجتمع مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، في نيويورك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة، مشيرة إلى أن «الطرفين ناقشا الأوضاع في ليبيا ودور المنظمات الإقليمية والجامعة العربية في إيجاد حل للأزمة».

وقد يهمك أيضا:

الأمين العام لجامعة الدول العربية يؤكد تضامن الجامعة العربية مع لبنان

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الوطني الليبي يقصف مواقع حيوية للميليشيات في قلب طرابلس الجيش الوطني الليبي يقصف مواقع حيوية للميليشيات في قلب طرابلس



GMT 16:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أنت مدعو إلى الهدوء لأن الحظ يعطيك فرصة جديدة

GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:15 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

2- اجواء متقلبة في الجزء الأول من الشهر

GMT 16:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وزراء المال الأوروبيون يناقشون موازنة إيطاليا

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

شعبة شركات الأمن والحراسة تشكيل لجان نوعية

GMT 09:10 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

9 مارس 1919

GMT 09:57 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

التحالف الدولي يكشف عن عدد عناصر تنظيم "داعش" في هجين السورية

GMT 09:02 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

خُبراء يكشفون عن أفضل عُمر لتعلُّم وإتقان اللغات الأجنبية

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

راغب علامة يصور كليبًا جديدًا في مدينة كييف

GMT 20:30 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

"سوق السفر العالمي" ينطلق افتراضيًا في تشرين الثاني 2020

GMT 13:35 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 03:36 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"البنتاغون" يؤكد أن جثة أبوبكر البغدادي ألقيت في البحر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24