دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

أُجريت في لندن وألمانيا وفرنسا وهولندا والنرويج

دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها

دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها
لندن ـ سليم كرم

كشف بحث جديد أن السيارات الكهربائية أرخص بالفعل في امتلاكها وتشغيلها عن السيارات التي تعمل ببدائل البنزين أو الديزل في 5 دول أوروبية، ومن خلال دراسة تكاليف الشراء والوقود والضرائب في السيارة الأكثر مبيعا في أوروبا، وهي سيارة فولكسفاغن غولف، في جميع الطرزات التي تعمل بالكهرباء والهجينة والبنزين والديزل وعلى مدى 4 أعوام.

وتعدّ النسخة الكهربائية بالكامل الأرخص في جميع الدول، المملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا وهولندا والنرويج، بسبب انخفاض الضرائب وتوفير الوقود والدعم على سعر الشراء، وهنا قال باحثون من المجلس الدولي للنقل النظيف (ICCT) إن تقريرهم أظهر أن الإعفاءات الضريبية السبيل الرئيسي لزيادة شراء السيارات الكهربائية والتصدي لتغير المناخ وتلوث الهواء.

وتعتبر انبعاثات الكربون الناتجة عن السيارات التي تعمل بالوقود أهم العوامل التي تسهم في ارتفاع درجة حرارة الأرض، كما تعدّ المركبات الناتجه عن عملية احتراق الوقود أيضا مصدرا لتلوث الهواء، والذي يسبب 500000 حالة وفاة مبكرة سنويا في دول الاتحاد الأوروبي، ووفقا إلى الدراسة قامت السيارات الكهربائية بتوفير أكبر قدر من الديزل في النرويج مع نسبة 27٪، وهنا يتم إعفاء السيارات التي تعمل بالبطارية من الضريبة.

وأظهرت الدراسة أن السيارات الهجينة التي لها محرك كهرباء وآخر ديزل غالبا كانت الأغلى على الإطلاق على مدى 4 أعوام، ويرجع ذلك جزئيا إلى ارتفاع شراء السيارات التي لها في الواقع محركان، وفي دراسة أخرى في عام 2017، تبحث في تكاليف السيارات في المملكة المتحدة والولايات المتحدة واليابان قام بها جيمس تيت من جامعة ليدز وزملاؤه. وركزت الدراسة على الاستهلاك وتكاليف الوقود ووجدت أن السيارات الكهربائية أرخص وأقل تكلفة من تلك التي تعمل البنزين أو الديزل.

وشدّد تيت على أن حكومة المملكة المتحدة يمكن أن تتخذ المزيد من الإجراءات لدفع نمو السيارات الكهربائية، وقال "وجهة نظري أن المملكة المتحدة يجب أن تبذل المزيد من الجهد لتوجيه السوق بعيدا عن السيارات الأكثر تلويثا والأقل فعالية ونفع، مثل سيارات الدفع الرباعي، التي لا تزال تنمو في المبيعات.. هذه المركبات تثقل كاهلنا وتزيد من تلوث المناخ بمركبات الكربون وغيرها من الملوثات".

وقد يهمك أيضا :

"فولكس فاغن" تقدم 30 موديلًا للسيارات الرياضية متعددة الاستخدامات

استعراض سيارة "هوندا سيفيك" ذات الأربعة أبواب

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها



GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت

GMT 11:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

شاكيري يُحقق أمنيته بمواجهة "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24