المشي 10 آلاف خطوة يومياً مفتاحك لصحة أفضل ووزن أقل
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

المشي 10 آلاف خطوة يومياً مفتاحك لصحة أفضل ووزن أقل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المشي 10 آلاف خطوة يومياً مفتاحك لصحة أفضل ووزن أقل

رياضة المشي
لندن - سورية 24

أوصى عدد كبير من العلماء والخبراء مؤخراً بضرورة المشي 10 آلاف خطوة يومياً حفاظاً على الصحة واللياقة البدنية، خاصة وسط تفشي فيروس كورونا المستجد والقيود التي فرضها على الخروج والحركة في كثير من البلدان.وبحسب شبكة «سي إن إن» الأميركية، فقد أظهرت مجموعة من الدراسات الحديثة أن المشي 10 آلاف خطوة يحسن صحة القلب والصحة العقلية، بل ويقلل من خطر الإصابة بمرض السكري هذا إلى جانب مساهمته في إنقاص الوزن بشكل سريع وفعال.

ويقول العلماء إن الشخص العادي يمشي نحو 100 خطوة في الدقيقة، مما يعني أن تحقيق هدف الـ10 آلاف خطوة قد يتحقق من خلال المشي لمدة ساعتين تقريباً.وسبق أن أوصت منظمة الصحة العالمية البالغين بالقيام بـ150 دقيقة على الأقل من النشاط البدني المعتدل أسبوعياً، إلا أن خبراء الصحة قالوا إن هذا الهدف ينبغي أن يزيد كثيراً في الوقت الحالي مع تفشي «كورونا» وقلة الحركة الناتجة عنه، والتي أشاروا إلى أنها قد تزيد من خطر الوفاة على المدى البعيد.

وأوضح خبراء لـ«سي إن إن» أن هدف الـ10 آلاف خطوة قد يخفف من المخاطر التي يتسبب فيها الجلوس لفترات طويلة والذي زاد مع إغلاق «كورونا»، وأضافوا قائلين: «أظهرت الأبحاث أن الأشخاص الذين يجلسون لمدة ثماني ساعات أو أكثر كل يوم لديهم خطر متزايد للوفاة بنسبة 59 في المائة، مقارنة بمن يجلسون أقل من أربع ساعات يومياً. ومع ذلك، فقد وجدت الدراسات أيضاً أنه إذا قام الأشخاص بنشاط بدني لمدة ساعتين يومياً، فإن ذلك قد يقضي على هذا الخطر المتزايد للوفاة».

وأظهرت أبحاث جديدة أجريت في جامعة تكساس أيضاً أن المشي أقل من 5 آلاف خطوة في اليوم، يقلل من قدرة الجسم على التمثيل الغذائي للدهون، الأمر الذي يؤدي إلى تراكم الدهون في الجسم ويزيد من احتمالية إصابة الشخص بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكري.علاوة على ذلك، أكدت بعض الدراسات أن المشي أكثر من 10 آلاف خطوة قد يكافح الخرف وأنواعاً معينة من السرطان ويقوي المناعة.ولفت العلماء إلى أن هناك بعض الطرق السهلة لضمان زيادة خطوات المشي يومياً، وهي الذهاب إلى العمل سيراً على الأقدام إن أمكن، أو المشاركة في برنامج تمارين عبر الإنترنت في حال العمل من المنزل، أو السير حول منزلك لمدة ساعتين.

 قد يهمـــك ايضـــا: 

10 وجهات سياحية للسفر في عيد الأضحى 2019

أجمل المعالِم الطبيعية المُبهرة في جزيرة بالي الإندونيسية

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المشي 10 آلاف خطوة يومياً مفتاحك لصحة أفضل ووزن أقل المشي 10 آلاف خطوة يومياً مفتاحك لصحة أفضل ووزن أقل



GMT 15:42 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 10:40 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 13:02 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

مقتل 10 بانفجار مصنع في العين السخنة

GMT 22:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

الشباب يختتم تحضيراته لمواجهة الباطن في الدوري

GMT 15:12 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

بيع 23 ألف تذكرة عبر منصة "مكاني" لديربي جدة

GMT 18:12 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

مشكلة ارتفاع درجة حرارة محرك السيارة

GMT 13:14 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

كورونا يحرم بايدن من الموكب الرئاسي المهيب في يوم التنصيب

GMT 10:46 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

حسين الجسمي يُعلِّق على نجاح "بالبنط العريض"

GMT 13:52 2020 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

بعض الشعر الجميل

GMT 16:31 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

دانييلي دي روسي يعلن اعتزاله كرة القدم

GMT 12:54 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

وصفة طاجن "البامية" على الطريقة التركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24