وزارة الصحة المصرية تعلن ارتفاع حالات الشفاء من مصابي كورونا
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

بلغ إجمالي المتعافين من الفيروس 26 من أصل 34 شخص

وزارة الصحة المصرية تعلن ارتفاع حالات الشفاء من مصابي "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة الصحة المصرية تعلن ارتفاع حالات الشفاء من مصابي "كورونا"

وزارة الصحة المصرية
القاهرة - سورية 24

أعلنت وزارة الصحة المصرية، مساء الأحد، ارتفاع حالات الشفاء من مصابي فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" إلى 26 بعد خروج 5 حالات جديدة من مستشفى العزل، فيما تم تسجيل 16 حالة إيجابية جديدة.

وبذلك يرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 26 حالة حتى الأحد من أصل 34 حالة تحولت نتائجها معملياً من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا، وباقي الحالات "السلبية" يتم متابعتهم في مستشفيات العزل وحالتهم مستقرة.

ووفقا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، يتم متابعة باقي الحالات "السلبية" في مستشفيات العزل وحالتهم مستقرة، ومن المنتظر خروجهم بعد ثبوت سلبية تحليل الـ"pcr" لهم مرتين بينهم 48 ساعة، بحسب البيان.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، خالد مجاهد، أن الـ5 حالات التي غادرت مستشفى العزل كلهم من المصريين.

وأشار مجاهد إلى تسجيل 16 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها لفيروس كورونا المستجد، وهم من المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها مسبقًا، باستثناء حالة مصرية عائدة من إيطاليا، حيث تم اكتشافهم ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، وأوضح أن الحالات المكتشفة من بينهم 8 مصريين و 8 حالات لأجانب من جنسيات مختلفة.

وكشف مجاهد عن إجمالي عدد المصابين الذين تم تسجيلهم في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الأحد هو 126 حالة من بينهم 26 حالة تم شفاءها وخرجت من مستشفى العزل، وحالتين وفاة فقط، هما حالة السيدة المصرية التي توفيت الخميس الموافق 12 مارس، والأخرى للألماني الذى توفي الأحد الموافق 8 مارس.

وأكد المتحدث الرسمي عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه.

وأشار إلى أنه فور الاشتباه بأي إصابة سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع منافذ البلاد الجوية والبرية والبحرية، ومتابعة الموقف أولا بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن (105) لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.
قد يهمــك أيضــا: 

"الصحة" المصرية تنفي انتشار "الالتهاب السحائي" بين تلاميذ المدارس

منظمة الصحة العالمية تحذر من الشيشة في ظل انتشار "كورونا"

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة المصرية تعلن ارتفاع حالات الشفاء من مصابي كورونا وزارة الصحة المصرية تعلن ارتفاع حالات الشفاء من مصابي كورونا



GMT 12:59 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

أوَّل تصريح لـ"كارلوس غصن" بعد وصوله إلى الأراضي اللبنانية

GMT 19:07 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

"الفلبين" مِن أجمل الأماكن السياحية في العالم

GMT 17:30 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

أبوظبي تعلن عن طراز جوست الجديد من رولز-رويس

GMT 11:56 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

"قيلولة الكافيين" الحل السحري للحفاظ على مستوى التركيز

GMT 00:33 2020 الإثنين ,06 تموز / يوليو

حكيمي يتفاعل مع مبادرة شباب وادي زم

GMT 09:48 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 11:00 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

الدولار لأميركي يستقر عالمياً مع تراجع التصعيد الجيوسياسي

GMT 08:00 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تدشين حفلة لفريق "نور" للمكفوفين في مركز إبداع الإسكندرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24