دا كوستا يحتلّ المركز العاشر ويحرز نقطة واحدة في الترتيب النهائي
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

خلال سباق هونغ كونغ "للفورمولا أي" الحافل بالأحداث

دا كوستا يحتلّ المركز العاشر ويحرز نقطة واحدة في الترتيب النهائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دا كوستا يحتلّ المركز العاشر ويحرز نقطة واحدة في الترتيب النهائي

أنطونيو فيليكس دا كوستا
واشنطن - سورية 24

ساهمت الأمطار بين وقت وآخر في جعل جولة التجارب التأهيلية تحديًا حقيقيًا للسائقين, ومع تغير الظروف على مضمار حلبة السباق طوال الوقت، فقد لعب الحظ دورًا كبيرًا في تحديد أصحاب المراكز المتقدمة, و انتهت التجارب باحتلال سيمز دا كوستا المركزين 13 و20 على خط الانطلاق.

 وشهد السباق توقفات عدة بسبب الحوادث، ودخلت سيارة السلامة من طراز BMW i8 Coupe , مرات عدة. وبينما تراجع سيمز مراكز عدة  قبل أن يضطر للانسحاب بشكل نهائي، واستطاع دا كوستا أن يبقى طوال الوقت بعيدًا عن أماكن الاضطرابات، وحافظ على ثبات مستواه على الحلبة. وتوجت جهوده في الدورات الأخيرة حيث تمكن من احتلال المركز العاشر وإحراز نقطة واحدة في الترتيب النهائي.

  أقرأ أيضا : 

رنيم الوليلي تتأهل لنهائي بطولة هونغ كونغ المفتوحة للإسكواش

 وقال "روغر جريفيث، مدير فريق BMW أندريتي موتورسبوت"لم تكن النتيجة التي تحققت في هونغ كونغ هي ما نصبو إليه، عندما وصلنا إلى هنا كانت آمالنا بتحقيق نتيجة جيدة مرتفعة. من المفترض أن تكون هذه الحلبة مناسبة لنا حيث سبق لأنطونيو أن أثبت نفسه كمنافس شرس على هذه الحلبة.

لكن الأحوال الجوية السيئة وسوء حظنا خلال التجارب التأهيلية جعل من مهمتنا صعبة أثناء السباق. تعتبر جولة التجارب التأهيلية مفتاح النجاح في سباق الفورمولا إي. ومرة أخرى يتأكد صعوبة العودة إلى المقدمة عندما تبدأ السباق من مركز متوسط أو متأخر. وحقق أليكس انطلاقة رائعة وصعد خمسة مراكز ولكن لسوء الحظ ارتكب خطأ وتراجع إلى مركز متأخر. حاول جاهدًا العودة للسباق من جديد لكنه اضطر للانسحاب بعد أن تعرضت سيارته لحادث أدى إلى كسر في نظام التعليق نتيجة اصطدامه بالحائط. أما أنطونيو فقد شق طريقه من مركز متأخر جدًا وصعد مراكز عدة لكنه بقي خارج المراكز العشرة الأولى. واستفاد الفريق من انسحاب أليكس وخرجنا من السباق بنقطة وحيدة. تعتبر كل نقطة يحرزها الفريق مهمة جدًا، لكن ذلك بالتأكيد أقل بكثير مما كنا نرغب بتحقيقه هنا".

  أنطونيو فيليكس داكوستا (رقم السيارة 28، نوع السيارة BMW iFE.18 ، نتيجة جولة التجارب التأهيلية: المركز 20، نتيجة السباق: المركز 10، تصويت المشجعين: المركز 2، عدد النقاط 47):

 وتابع أنطونيو فيليكس داكوستا " بعد جولة التجارب التأهيلية أصبح واضحًا أن السباق سيكون صعبًا, وبخاصة على حلبة يصعب فيها القيام بعملية تجاوز للمنافسين, ومع الدخول المتكرر لسيارة السلامة لم يشعر أي من السائقين بضغط للحفاظ على الطاقة وكانت سرعة جميع السيارات متماثلة تقريبًا. وعلى الرغم من صعوبة القيام بمناورة تجاوز تمكنا من الحصول على نقطة وحيدة. وأضاف قائلًا" علينا أن نحلل سبب سوء الأداء على حلبة مبللة، بخاصة أن الأمور كانت جيدة في ظروف مماثلة على حلبة الدرعية في المملكة العربية السعودية وكذلك أثناء جولة التجارب في فالنسيا. يجب أن نركز الآن بشكل كامل على السباق القادم في مدينة سانيا في الصين".

   ألكسند سيمز (رقم السيارة 27، نوع السيارة BMW iFE.18 ، نتيجة جولة التجارب التأهيلية: المركز 13، نتيجة السباق: انسحاب، تصويت المشجعين: المركز 14، عدد النقاط 18):

 وقال ألكسند سيمز " شهد اليوم تقلبات عدة، وكانت بعض المراحل أفضل من غيرها. وتيرة السباق كانت جيدة وقمت بدورة افتتاحية رائعة, لقد قدت سيارتي بأسلوب هجومي مع بعض الحذر، لكنني دفعت ثمن ذلك لاحقًا، وتعلمت درسًا جديدًا في سباقات الفورمولا إي: من السهل ارتكاب الأخطاء عند قيادة هذا النوع من السيارات، وذلك بسبب صعوبة قيادتها عند الحدود القصوى. لقد استعصت العجلات الأمامية أثناء استخدامي للفرامل عند الدورة الثانية وتجاوزت المنعطف. عند تلك اللحظة شعرت أن سباقي انتهى وخاصة عندما وجدت نفسي في مركز متأخر من جديد. ضغطت بقوة وقدت السيارة عند حدودها القصوى محاولًا العودة للسباق لكنني اصطدمت بالجدار وكانت تلك لحظة نهاية السباق الفعلية بالنسبة لي. سأتعلم من الجوانب الإيجابية في هذا السباق وأحظى بعطلة أسبوع هادئة. إذا تمكنت من القيام بذلك، سوف نحصل على النتائج التي يستحقها عملنا".

قد يهمك أيضًا:

جيروم دامبروسيو يفوز بسباق جائزة مراكش لـ"فورمولا إي"

فيراري يكشف سيارته الجديدة في فورمولا-1 في شباط المقبل

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دا كوستا يحتلّ المركز العاشر ويحرز نقطة واحدة في الترتيب النهائي دا كوستا يحتلّ المركز العاشر ويحرز نقطة واحدة في الترتيب النهائي



GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 09:46 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 14:52 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تطرق أبواب الحكومات أو المؤسسات الكبيرة وتحصل على موافقة ما

GMT 12:51 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:33 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

بندر باصريح سعيد بالمهمة الجديدة مع القادسية

GMT 14:15 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

سعر طن الحطب يتجاوز الـ90 ألف ليرة في درعا

GMT 04:07 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أزمات في حياة ديما بياعة مع زوجها في عيد ميلادها الـ43

GMT 08:57 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

تنتظرك أجواءجيدة خلال هذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24