الجيش اليمني يطلق عملية عسكرية واسعة لاستكمال تحرير برط العنان في الجوف
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

مقتل 21 من مليشيات الحوثي بينهم 5 قيادات إضافة الى أسر عدد أخر في البيضاء

الجيش اليمني يطلق عملية عسكرية واسعة لاستكمال تحرير "برط العنان" في الجوف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش اليمني يطلق عملية عسكرية واسعة لاستكمال تحرير "برط العنان" في الجوف

القوات الحكومية اليمنية
صنعاء ـ سورية 24

اطلقت القوات الحكومية اليمنية، عملية عسكرية واسعة  لتحرير ما تبقى من مديرية "برط العنان" في محافظة الجوف شمال شرقي اليمن، وطرد ميليشيات الحوثي الانقلابية منها، فأحرزت تقدماً ميدانياً جديدأ. وأكد رئيس عمليات "لواء الحسم" العقيد محمد الواصلي، أن القوات الحكومية،  تمكنت من تحقيق المرحلة الأولى من العملية والتي تكللت بالسيطرة على "وادي الظهرة"، وقطعت الخط الرابط بين "تواثنه ونبيعه ووادي الظهرة"، والذي كانت تتخذه الميليشيات خط امداد رئيسي لها.

وأوضح العقيد الواصلي، أن مقاتلات تحالف دعم الشرعية، ساندت قوات الجيش في العمليات، واستهدفت بعدة غارات جوية تعزيزات ومواقع لمليشيات الحوثي، وكبدتهم خسائر كبيرة في الارواح والعتاد.وأكد أن العملية التي تم اطلاقها في برط العنان ستواصل مهامها القتالية حتى تطهير المديرية بالكامل من المليشيا الانقلابية المدعومة إيران.

وفي سياق متصل ، لقي عدد من القيادات الميدانية لمليشيات الحوثي الانقلابية مصرعهم، في مواجهات مع القوات الحكومية في جبهة الملاجم شرقي محافظة البيضاء وسط البلاد. واكد موقع الجيش اليمني ،أن مواجهات عنيفة ، أسفرت عن مصرع 21 من مليشيات الحوثي، بينهم 5 قيادات، إضافة الى أسر عدد أخرين من عناصرها.

وفي محافظة حجة، شمال غربي البلاد، تجددت الاشتباكات التي وصفت بالعنيفة بين القوات الحكومية وبين مليشيات الحوثي، اثر هجوم شنته المليشيات لاستعادة ما خسرته خلال الأيام الماضية في مثلث عاهم شمال المحافظة  .وقالت مصادر عسكرية لـ"العرب اليوم"،  أن الجبهة شهدت مواجهات عنيفة صدت فيها القوات الحكومية وانتهت بانسحاب المهاجمين بعد مقتل وإصابة عدد منهم  وتمكن الجيش التابع للحكومة الشرعية من أسر سبعة عناصر من المقاتلين الحوثيين.

وكانت القوات الحكومية سيطرت، الإثنين الماضي، بعد قتال عنيف، على أجزاء واسعة من مثلث عاهم الإستراتيجي الذي يربط بين مديريات حرض، حيران، مستبأ، ومديريات حجور الواقعة شمال محافظة حجة كما يشكل شريان لوصول الإمدادات العسكرية لمليشيات الحوثيين من محافظات حجة وصعدة وعمران.

 وحسب المصادر العسكرية فإن منطقة المثلث لا يزال فيها تواجد للمقاتلين الحوثيين من جهة الشرق لتحافظ على خطوط الإمداد إلى حرض مفتوحة، كما لا تزال قوات حوثية متمركزة في مزارع النسيم، القريبة من المثلث والواقعة بين مديريتي حرض وميدي، ولديها معدات ثقيلة. ونفذت مقاتلات التحالف ما يقارب من ثلاث غارات جوية خلال الاشتباكات استهدفت تجمعات للحوثيين وآليات عسكرية.



 

 

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اليمني يطلق عملية عسكرية واسعة لاستكمال تحرير برط العنان في الجوف الجيش اليمني يطلق عملية عسكرية واسعة لاستكمال تحرير برط العنان في الجوف



GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 22:48 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روسيا والصين ترثان تركة أوروبا في إيران

GMT 06:15 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فيكتوريا بيكهام تفاجئ متابعيها برشاقتها في إطلالة أنيقة

GMT 04:22 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم مطاعم الدمام

GMT 23:06 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

يوفنتوس يستعد لكسر الشرط الجزائي بعقد مانولاس

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

يقدّم لك هذا الشهر العديد من المكافآت

GMT 11:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

شاكيري يُحقق أمنيته بمواجهة "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24